在mac os下使用FFmpeg

96
jueyingxx
2017.02.21 14:43* 字数 392

1、在mac os下使用ffmpeg比较简单,可以直接使用命令行来操作。首先安装ffmpeg,这里默认系统已经安装好brew,只需要在终端上输入:

brew install ffmpeg

2、安装结束后,尝试以下命令:

ffmpeg -i input.mp4 output.avi

如果能顺利转换,表明安装成功

3、万能的编译脚本,歪果仁的脚本编译传送门

4、第三步的脚本则会自动从github中把ffmpeg源码下到本地并开始编译。

./build-ffmpeg.sh

【iOS开发】iOS下使用FFMPEG的一些总结
其中,ffmpeg-2.5.3是源码,FFmpeg-iOS是编译出来的库,里面有我们需要的.a静态库,一共有7个。

lipo -info libavcodec.a

查看.a包支持的架构,这几个包都支持了armv7 armv7s i386 x86_64 arm64这几个架构

5、在Xcode中引入FFmpeg library库

#include "avformat.h"

添加一个空的类,把执行文件.m后缀改为.mm,开启混编模式。
添加相应的framework,包括avfoundation和coremedia。
运行工程,如果没有报错,则表明编译成功。

有可能出现的错误:

关于ffmpeg的libavcodec/avcodec.h' file not found

解决办法:

  1. 因为添加ffmpeg后,会导致三方的Library Search Paths路径不对,需要自己添加路径
  2. 如果自己添加的路径是找不到。 检查include文件路径,并重新修改$(PROJECT_DIR)/....../FFmpeg-iOS/include
iOS开发