再读遇见未知的自己

第一次读德芬老师的这本书是在三四年前,那段时间是我的生命中比较难熬的日子,心灵找不到出路,每天郁郁寡欢,已经没有了青年该有的样子。偶然间看到了这本书,从中最受益的就是怎样对抗自己的心魔,当时就读了几遍,觉得很多事情都能够想通。虽然日子还是比较艰难,但是至少心中已是豁然开朗,更确切的说是可以直面所有 的问题,啥都不再怕了。

书本一直保留着,到后来姐夫出事,我把这本书送给了他。

现在再读,我已为人妻为人母。生活虽然已经步入正轨,但是关于夫妻间,亲子教育,婆媳关系,以前觉得小菜一碟的事情,现在却都有负面充斥。即使我再能忽悠自己,很多时候也会被生活中这些小事情搞的焦头烂额。而相比较几年前觉得最困难的日子,与现在比起来也倒是乐得清闲。

用两天的时间重温了此书, 相比较她的内核,故事反而是最不重要的。以前最关注的是怎样与自己的身体连接,怎样去想开一些事情。而现在最关心的是,怎样认清楚自己真正的内心。也就是真我。

我想要的不仅仅是无忧的生活,还有做自己喜欢的事情,并且做到自己满意的成就。比如写作,是我从小就希望有所成就的。认清自己最想要的,我想经过自己 的努力,会有所实现。

而当下最紧要的婆媳关系,夫妻关系,我想自己更能将书中所学运用其中

这不是读书笔记了,应该只是书与现实的感悟,希望自己下一篇恩能够写出合格的读书笔记。

在读书-----《怎样阅读一本书》

推荐阅读更多精彩内容

  • 金句分享 无论你多么爱他,多余的担心就是最差的礼物,不如给他祝福吧! 所有发生在我们身上的事件都是一个个经过仔细包...
    叶青丁当妈阅读 48评论 2 2
  • 两年前读过台湾女作家张德芬的《遇见未知的自己》,不知是阅历不到位,还是理解不到位。总之,读过之后没有什么感觉。 最...
    冰心茉莉阅读 123评论 0 2
  • 早上九点大家在ems长沙市分公司总部集合,于我们班级而言,大家同样是六点起床,坐着同一辆公交车,开始同一份工作的经...
    诗经丫丫阅读 32评论 0 0
  • 一、文章框架 先对人格权的域外历史发展考察,后对我国人格权法律制度进行评析。接着提出现实问题——自然人人格利益的商...
  • 好久没有感受到秋天的寒冷了,从上个星期就开始断断续续的雨水缠绕着华北区域,秋风落叶,一夜之间仿若进入了冬天。前几天...
    倔强坏姑凉阅读 121评论 0 0