写在疫情之后

从疫情引起全国重视之后,一直到现在,出门买了一次菜,在家每天正常的工作,日子跟往常没有太大的区别,刚开始的时候每天关注着疫情,后来发现感觉每天引起的都是慌乱,自己就刻意避免了一些! 每天待在家里做好自己的事情,就已经奉献了一份绵薄之力了!

你要乖乖听话,不要到处跑。这场没有硝烟的“战争”,真的不是某个人、某个城市努力就能胜利的!

相信你也一样,无关乎性别,无关乎坚强与软弱,看着某个视频,某篇文章,听着某句话……眼泪悄悄地就流下来了,人类在这些灾难面前真的太渺小了,很多事情你无能为力,也无可奈何。

那些逝去的不是一个个冷冰冰的数字,是一个个热乎乎的有灵魂的人,ta深深爱着别人,ta被人深深爱着,背后是永世不得再见的痛楚与哀嚎……“如果有一天,我不在了,你要move on!”这句话,离我们从来就不远。这个本应该是充满热闹喧嚣的春节,却成了一座又一座的空城。

这个春节,为了自己,为了家人,为了社会,做一个听话的人,好感慨啊,不要欺负听话的人、守规则的人,不要辜负所有有善心、认真做事的人,像守护文明的火种一样守护每一颗金子一般的心。

好的生活⁡឴不￸︃会︅⁠￲￶︊￴大︋︀鸣￶大放,它会︈︎像蒲公‍‎￱英的种子轻￵︀轻￷︄​￳落下来,￶︋￷︌︂落在឴￶឵一顿︃好饭上,落在︅︇茶杯里,落￱￳⁢​在爱人￷￱￰的͏肩‍￷￸⁢头,也￵⁢︊落在你深爱自己的片￵︅⁠︆刻里。万物中希望始终是美好的,祝你一切安好,春暖花开之时,我们再约!

推荐阅读更多精彩内容