大学也可以有同桌

      大学是个非常神奇的地方,充满着各种神秘与放纵,学生不仅可以肆无忌惮的无所不为,甚至可以光天化日“欺负”良家少女,逃课睡觉,上课睡觉,听讲座睡觉,一律常事,有人说大学太闲了,没事打发时间,在不经意间我们会发现,大学跟高中的区别之处,一般的高中都是全封闭式模式,采用学海无涯认真学的态度,无非把学生关在笼子里慢慢感化,高中学生生活,无比单调,吃饭睡觉,上课打篮球,听歌瞎逼逼,生活一条龙套餐,周末放假是优惠卷,这样看来,学生的选择性少,只能选择以上其中一项来打发时间,再说了高中大家也都明白,没事也只有学习了。大学是天堂,是宅男们的福地,是大多数人施展拳脚的舞台,然而,正是这样,选择性多了,愈是发现自己不知道干嘛,思来想去,没什么比睡觉来的干脆。

         我的大学,我做主,要求不高,能顺利拿到毕业证就谢天谢地,满满的负能量,大家可别学我哈。已经荣升为学长的我,大学生活算是幸运,有一群万能的室友,有一群团结的部友,还有几个私交甚好的哥们儿,最幸运的事我有一个才华与智慧并存的美女同桌。在大学上课并没有规定座位,更别扯什么同桌,我跟她能成为同桌,是我俩的一个约定,约定一起度过美好而又漫长的大学时光。

       我的同桌她很漂亮,不爱说话,其实只是不爱和我讲他,那为什么她还愿意跟我同桌呢,说实话,其实她这个人,没有时间观念,上课老迟到,我可以帮她占座,她上课经常不带笔跟草稿本,自从跟她作了一年的同桌,我现在上课都习惯了带两支笔一本草稿本,还有提前去教室。

       我喜欢跟她作同桌,喜欢看她玩手机的样子,喜欢她天天嘲讽挖苦我,我们每天都会吵架,具体因为什么,我似乎忘记了,但肯定没什么大事,每次我都会被她气的胸闷,真的,是真的胸闷,爆棚的杀伤力我真的难以防御,不过过不了多久我们都能自动愈合,和好如初,然后接着吵。我喜欢她那种高冷范,喜欢她的强势,我可以直接说,我喜欢她,愿意陪她吵,愿意给她占座,愿意逗她开心,愿意为她做所有她不愿意做的事。

        喜欢她,全世界都知道,然而全世界也都知道她不喜欢我,大一结束后,她有了男朋友,这就预示着同桌约定保不住了,果不其然,大二开学,每次上课我们都会各找各的位子,开始生疏,开始变得陌生,开始形同陌路,但在我心里,我是抗拒的,我不愿意接受她恋爱的事实,这种自欺欺人的想法我一直坚守。

      我不是傻子,我知道她恋爱了,那又怎样,我喜欢她,没说非得在一起,我会和她保持距离,我会一直喜欢她,一直关注着她,特单纯的那种!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容