一个人的时候

图片发自简书App

夜晚的风似乎比白天的风安静,天空也静谧的让你想做回襁褓的小婴儿,甜甜地笑,安心的撒个娇。

你的疲惫和对方的微笑,在此时都多了几分真,多了几分可爱。夜总是能融化掉白天的尘,也融化掉你我之间的距离。

我宁愿相信谁也没有取悦谁的天分,去相信白天只是一场场笨拙的表演。我喜欢真实的你,最真实的你们。

我想给你撒个娇,任性的在你的怀抱里骄傲。如果你,不喜欢笨拙的在清冷的夜空下数星星,那么,就用你独特的声音溢满我心中最纯净的心思。

夜空下的我,如此爱这个世界。没有迫不得已的欲言又止,没有左环右顾的矜持,我感受到了一个不坏的自己。

如果数星星也是一种天分,那么我唯一的天分就是安静的憧憬着星空时,天马行空的想象着各种各样的你的样子。

我总想抚平我的幼稚,成熟的做着优秀的大人。但,最后,还是成为了失衡的庸人。

爱过的人,一次次打碎我的灵魂,我以为我会对爱麻木。离开的时候才发现,那只是一场场自己的偏执的追寻。我以为的爱情,不过是青春。

我认真的不去做一个坏人。认真的不去自欺欺人。不骗自己,就是一个好人了吧。

我习惯了,在麻木的成长里,有点自己的坚持。生命可以没有光,但不能没有自由,没有安静。

不是么?我投入的一遍遍地确认着夜空下真实的自己。

所有的疑问,用怀念的方式幻化成温暖,再去回忆一次,就当作再磨砺自己一次。

什么都很重要,但是我从来看不清楚,到底什么才是现实。什么是真,什么是假。所以,只选择,一个人安静的看会星星。

什么时候,我的心里不再只有自己?

推荐阅读更多精彩内容

  • 今夜,就让我醉在皎洁的月光下, 让我的思绪在夜色中飞翔! 那街上跳跃的灯光, 和夜空几颗落寞的星星, 遥遥相望。 ...
    风想留步阅读 56评论 0 10
  • 今日冬至。 白昼太短,不知不觉,天就黑了;人生太短,不知不觉,人就老了。 今天,我比往日早些吃好了晚饭,就着一盏微...
    溧云阅读 83评论 2 4
  • 夜幕初张,有寂然无声月光。 十月末,微凉,需一件秋衣抵寒。这个城市的十月,更凉,需几件秋衣抵寒。刚开始转凉...
    Attention_0446阅读 105评论 0 2
  • 今夜,我独坐一处,静静的想你。 想知道你在做什么,想知道你有没有在想我。想知道当你凝视远方的时候,你的眼前是否滑过...
    秋天不落的一片叶阅读 337评论 2 1
  • 当都市的喧嚣、浮躁将我包围,当我不确定我是谁,我觉得我该做点什么,我想起那句“ 见过三亚不看海,除去亚龙不是湾”,...
    在途中Ontheway阅读 58评论 1 0