衣架挂钩表面如何处理?衣架需要消毒吗?

衣架可以说说是我们日常生活中必不可少的日用品,每家每户都有多种不同类型、不同使用功能的衣架。但是,衣架不是我们拿来用用那么简单,为了我们自身的健康,衣架还是需要保养与清洁的。

衣架挂钩表面清洁方法:

1、看材质。全铜铸造的产品往往结构紧密,用手掂量,除了比同类产品偏重之外,而且手感实在,坚固耐用;

2、看镀层。标准电镀层不仅能使产品表面细致均匀,同时也能避免在潮湿的环境当中氧化和起锈。用眼去看挂件的表面,如果表面无起泡,镀层均匀,即可选择。

3、看工艺,通过严格工艺标准加工的产品,往往历经复杂的机械加工、抛光、焊接、检验等工序,产品不仅外型美观,使用性能好,而且手感极好,均匀细滑而且无瑕疵。

4、浸胶挂钩。表面有一层类似小软管的保护套,现在这种形式的很多挂钩用的很多。广州市广景衣架厂凭借15年的行业经验,浸胶挂钩已经做到不仔细看,看不出有一层浸胶的效果。

5、衣架挂钩的的几种表面处理方式(工艺):玫瑰金、镀白铬、镀珍珠镍、镀金色等。

衣架消毒知识:

衣架厂家一次性可能推出多种衣架,但是在使用的过程中,为了保证衣服不会受到污染,我们要注意对衣架进行消毒。

其实在对它进行消毒的时候,方法是很简单的,一般的情况下,我们可以直接把它浸泡在84水溶液里,经过半个多小时以后,就可以把它拿出来,使用清水清洗出来,然后在擦干晾干就可以了,长的衣架,我们也可以使用84擦试,但是擦拭的时候,浓度就要大一些了。

另外,如果衣架全是金属的话,可以放在火上烤一下或者在锅里蒸也能够起到消毒的作用,再或着可以直接将它长期放在阳光底下也具有很好的消毒作用。

对于衣架的这些消毒方法都是比较容易实现的,可以帮助大家对浸塑衣架做好消毒,使用起来也会更加健康。

所以,衣架不是买来直接就用了,也不是等到衣架报废了或陈旧了直接扔掉就算了,想要让身体健康,我们就要保证衣服的清洁,那么衣架的消毒就必不可少,希望以上的一些方法可以帮助到大家。

推荐阅读更多精彩内容