不常联系却一直在心里的人

2017年10月12日,我被朋友圈的一组婚纱照惊住了,这组婚纱照的女主人和我已经相识整整20年了,从小学到初中再到高中、大学,直到现在的此时此刻。

图片发自简书App

我和这丫的呢相识就因为我们是小学同班同学,那时的我们就是班上个子最小的,所以也许同病相怜吧,我们成了好朋友。在我的记忆里,她一直是个不折不扣的乖乖女,上学不迟到,上课不捣乱,按时交作业,成绩也总是名列前茅。有段时间,班主任还把自己女儿的座位调到了她的边上,让她太影响一下自己女儿的学习成绩!

这丫的的作文写的出奇的好,篇篇是范文,篇篇都是每次作文课在全班同学面前朗读佛那种,有一篇作文写了她舅舅的去世,她边哭边读,我想个神经病一样边哭边听。而我就属于先天不足了,即使每次写作文都绞尽脑汁,即使每次都以为自己写了旷世大作,但根本无法超越她,她永远都是作文竞赛一等奖的获得者,而我只能侥幸拿个三等奖的奖状回家了。

现在想想,那时候唯一让我自豪的就是我的数学成绩每次都比她高,每次的口算竞赛都可以混个奖状回来,然后在她面前好好的炫耀一番,来挺直一下我的腰杆。她每次都笑的特别好看,就好像奖状上的名字是她的一样,用现在的话说就是带着浅浅的酒窝特别萌。

那时的友谊就是如此的干净,因为佩服,成了最好最好的朋友。

图片发自简书App

2.

小学毕业后的我们听从了大人的安排去了不同的学校,而我们间的的友谊并没有断,家里那个红色的座机成了唯一联络的工具。只有有空的周末我就去了她家,她就好吃好喝的供着了,她爸妈经常因为工作不在家,我们可以放肆的偷看电视了。说起看电视,她那会可喜欢快乐女声里的周笔畅了,投票啊什么的忙的不亦乐乎,我也就跟着她关注起了周笔畅,自然也被拉倒了周笔畅的阵营。记得后来周笔畅得了第二,她还不爽了好一段时间呢!

再后来都就上了高中,我们都有了各自的玩伴,我有了各自的圈子,她学文科,我则选择了理科。在校园里碰见我们会很开心的打个招呼,在上学放学的路上遇见更是会打开话匣子,吐槽一下家里因为高考管的多么多么严,我没有自由的时间,她每天被逼着背那万恶的政史地。我们也在那个时候,偷偷的有了自己喜欢的男孩子,我们都是彼此的最大援友。我记得她对我说:“不管你喜欢谁,只要你开心就好”,好一句“你开心就好”,让我一下子记了这么多年。

图片发自简书App

3.

再后来,我们都长大了,离开家离开了那个小城,也就失去了联系,但是很奇怪的是我的QQ号里有她,我的微信里面也有她,每次她的说说,朋友圈我都会认真看,喜欢的点赞,而我们却很少聊天。但每次交到新的朋友时,我都会向他们介绍你,你不知不觉的出现在我的好闺蜜名单里了。

去年的某个下午,我们不知怎么的就开始了聊天,向对方诉说着现在的工作朋友以及男友,但是这样开心的交谈总会被生活里的各种各样的琐事打断了,我们就这样有一下没一下的联系着。

突然看到你的婚纱照,我想起了我们童年的那个誓言,我们要做彼此的伴娘,亲爱的,你的婚礼我一定来做你的伴娘,但是我希望你是嫁给自己的爱情的。我希望你一直都是带着浅浅酒窝笑的很好看的那个丫头,这个笑容永远不可以丢了哈,那可代表了我没心没肺的童年!

丫的,不常联系,但你一直在我心里。你一定要幸福!

图片发自简书App

丫的,偷了你的婚纱照哈,因为我觉得上面笑的这个傻姑娘长的挺好看的,特别养眼……​​​


推荐阅读更多精彩内容