做孩子们的守护神

    遇见这群孩子,我是幸运的。

图片发自简书Appd


    第一次见孩子们的时候,看到她们脸上好奇的神情我是紧张的。他们会喜欢我吗?他们听话吗?我会教好他们吗?一系列的问题与不安如潮水般涌上心头。还好还好,没有特别调皮的,我暗自庆幸。这样就开始了我人生的新篇章——为人师。

图片发自简书App

    我有幸成为了三年级一班的班主任,还兼任英语、科学、信息技术老师,累吗?刚开始挺累的,每天4.5节课还得管着班里大大小小的琐事,几乎处在崩溃边缘。幸福吗?幸福,看着每天孩子的进步,真的很有成就感。

图片发自简书App

    有句俗语说是为母则刚,我觉得也可以换成为师则刚。学生时期那些觉得苦的累的到现在都觉得都ok了,不再是父母眼里的小孩子了,我也在守护着我的孩子。

图片发自简书App

    每个孩子都有其独特的性格,跟他们一起交流我的心态也变年轻了。每个学生都有属于自己的形状,贴上去孩子们开心极了。

图片发自简书App


图片发自简书App

  每天走到班级,看到孩子们的笑脸我都感到很温暖,尽管有时真的气到崩溃,可看到孩子们的心意,我的心就融化了。

图片发自简书App

    也许他们不是我教的最好的学生,但会是我印象最深的孩子们,我与孩子们共成长,相信在未来的日子里他们会更快乐!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 你变无情我便休 爱情千百种,处理方式从来不止一种,但我最欣赏这一种。尽管我...
    元宵丸子阅读 478评论 0 0
  • 在我的生命中,未曾想过会有这种事情发生在我身边。 从二胎开放后,估计大多数家庭都开始实施二胎计划吧,我也不例外,曾...
    简书ZT阅读 90评论 0 0
  • 很久以前,和任鑫爸爸吵了一架,生气、不安、后悔,同时也下定决心不回任鑫他爸妈家,再也不操心他爸妈的事,不理...
    寒冰糖心阅读 102评论 0 0
  • 教育决定我们认识并熟悉的第一个人是同学,同学更是朋友,幼时的我们把这一份同学情看的很重。 小学告别时几个胆大的...
    荒城绚都阅读 247评论 0 0