瑜伽传播者

今天晚上去上课之前,遇到一个另一个老师,就在聊了一会。

那个老师跟我说了一句话,让我印象深刻,她说,我们都算不上老师,只是一个瑜伽爱好者,瑜伽文化的传播者。

听了以后,我一下特别有感悟,对啊,我们这才入瑜伽行的,还不定有没有会员们接触瑜伽时间长,哪敢说是一名老师啊,只能说比大家系统学习过,懂得一些瑜伽正确的练习方式,将瑜伽文化传播一下而已。

那个老师还和我说了一点,挺赞同的,关于上课人数的问题,有一次,因为只有一名会员,两名非会员,我就没有开课。针对这个问题,那个老师和我说,看你的目的是什么,是为了挣钱?还是为了锻炼自己。其实不管几个人来,都应该开课的,这样不仅可以锻炼自己,也可以拉拢会员的心。会员就会觉得,嗯,不管今天几个人,这个老师都会开课,那我就去上班啊。不然,会员就会想,不想去啊,万一去了只有我一个人,老师不开课,那不就白去了。我仔细想了想,确实会这样想。我因为人少,不开课,会员就会没有安全感,在你的课的时候,也许就因为各种原因,就不来了。而且不管人多人少,你上课,对于你来说,都是一种锻炼。

没错,对于我来说:

第一,不要小看瑜伽馆的大小。小瑜伽馆是你的起点,当经验积累起来,才有资本去大的瑜伽馆,大的瑜伽馆也是需要应聘的,要求更高。不要嫌弃这区区几十块钱,都只是你的起步阶段。

第二,不要在乎上课的人数。不管人多人少,都要一样的上课,对你来说,他们都是你给予你成长的人,遇到不同的会员上不同的课,才能不断提升自己。

第三,该编一些专业性的课程。好的瑜伽馆的老师的课程,都是固定,想想也是,伽和堂的课就是肩颈就是肩颈,小蛮腰就是小蛮腰,是需要有编排的课程,而不是我现在的糊上。如果我11月份还带课,我就要试着编排有专业性的课程。最好一周两节课,一节阿汤,一个专业课。先把自己的底子做扎实。做一名合格的瑜伽文化传播者。

加上那个老师之后,看了看他的朋友圈,我真的觉得惭愧啊,她每天都发关于瑜伽练习的东西,还每天打卡。我呢?就是瞎上呢,想到什么上什么。

十一的阿汤课程越来越近。希望我这次学习回来能有所提升。

推荐阅读更多精彩内容