天赐良媛

字数 1206阅读 75

这是我与我老公在我们结婚的时候,做了个视频,配的文字稿。虽然我不美,他不帅,但是,我们就是很爱对方。

各位尊敬的长辈、各位亲朋好友、各位领导同事,非常感谢大家在百忙之中抽出时间来参加我和*雯的婚礼。

我们缘分可以用四个字来形容,那就是“天赐良媛”,“良”是**良的“良”,“媛”是*媛*的“媛”—上天赐给*君*一个*媛*。在这里我们想和大家分享一下我们俩的爱情感悟。

YY首先,我们认为爱情是要无条件接纳对方,爱上对方的一切.中国人讲究夫妻之间要举案齐眉,互相尊重,要做到这样,除了要爱上对方的优点,更要接纳对方的缺点。

举案齐眉

媛是一个优点非常非常多的姑娘,她心态乐观、性格活泼、热爱生活、追求上进、为人善良、待人真诚,相信这些大家都有同感。她的缺点是太顽皮,老是挠我的痒痒;拿我开玩笑。比如说她会发这样的图片

ZZ:大家看,这不就是淘宝同款么,一样一样的?

淘宝同款

开玩笑啦,我的老公善良、诚实、上进、孝顺、有担当,这些都是我所欣赏的优点。老公的缺点就是太宠老婆。比如说,他知道我上班没时间去看雪,他就在雪地里举着个牌子,说,

YY “猪猪,老公在看雪,what are you 弄啥嘞?”

ZZ 他怕不够刺激我,再举了个牌子说,

YY “勤劳的媳妇,你乖乖上班,漂亮的雪景,老公帮你看,回去给你看照片”。

ZZ那天在上班的我,看他发的朋友圈,虽然没雪看,但是心情就是好啊好。

看雪的老公
替老婆看雪的老公

携手散步

YY “爱是互相鼓励对方成为他们想成为的人,一起学习和进步,从对方身上汲取能量,使自己变的更好”。所以,我们一直以来都非常支持对方去做自己想做的事。媛*鼓励我去参加我一直想参加的10公里环城跑,为了支持我,特地赶到三门,陪我跑完全程。


ZZ:爱情是彼此付出,用对方想要的方式爱对方,并乐意为彼此做出改变。我很喜欢旅游,君*原来是个宅男,自从和我在一起以后,他陪着我去了很多地方:泉州、福州、杭州、苏州等等。性格一向内敛的他甚至在我完全不知情的情况下,精心策划了一场浪漫的求婚,他说,如果不是因为遇见我,如果不是因为那么爱我,他一定不会做这么高调的事。

用心的求婚
那可是九十九张大钞折成的玫瑰花

YY:媛*喜欢用相机记录生活。遇到她以后,我从一个完全不会拍照的摄影小白,进化成了一名“优秀”的摄影师。

ZZ看图说话,论一名“优秀”摄影师是如何养成的YY不,这组照片应该取名叫做论合格老公的自我修养

合格老公的基本素养

ZZ爱情是爱屋及乌,爱对方的家人。我们在一起以后,甜蜜的同时也不忘孝敬双方的父母,我们会带着他们一起去旅游,一起去自拍馆快乐自嗨。

快乐自嗨

YY爱情是不离不弃。过年前几天,我得了一次比较严重的肺炎,连续一个多星期反复发烧,呼吸也变得很急促,媛*一直待在我身边照顾我。她怕我带口罩会影响呼吸,就坚持不让我带口罩,冒着很大的被传染的风险悉心照顾我。那个时候,我心里只有一个念头“执子之手、此生不负”。

此生不负

YY漫画家几米在那本《结婚的意义》中写过这么一句话:“我仿佛已经很久很久都没有听到有一个人说,他要结婚是因为很爱很爱一个人,因为想要和另一个人永远的在一起。”不过很幸运,我和媛*结婚是因为真的很爱很爱对方,想要和对方永远的在一起

好的爱情,不过,我在闹,你在笑

就是喜欢与你一起傻乐

推荐阅读更多精彩内容