宝贝日记1

1.总是复发的湿疹

今天早上起床逗宝宝玩,摸他小手的时候感觉不对,仔细看其中一只手竟然肿的像个小馒头,上面还有细小的疹子,心情瞬间不美了。马上检查其他部位发现肚子上也有大片大片的红疹。

从出生以来一直断断续续的湿疹没有好彻底过,看着他每天抓头搔耳的把皮肤抓破了一次又一次,很是心疼。每次找大夫看过开了药之后都有明显好转,可是用了几天后又回到了原来的状态。上周去看了一位颇有名望的老专家,开了点药挺有效果好不容易脸上身上全好干净了,没想到才过了几天时间又出状况,真是令人头疼。

把姐姐喊起来一起去市里找那位老专家,又拿了几副药回来,希望宝宝能快点好起来。

2.越来越爱的陪伴

五个月的宝宝已经渐渐懂事,也早已经开始认人了。每次别人抱他时他的目光总是追随着我,一旦看不到就会显示出焦虑甚至哭闹。今天在车里姐姐抱着他,看得出来他没精打采已经很困了,可就是不睡觉。我把他接过来放在腿上,不到一分钟就闭上眼睛安心的睡了。我想母亲的怀抱带给他的安全感是最好的催眠吧,而这,也带给我最大的满足。

宝宝性格越来越开朗,看着他被逗得咯咯直笑是最幸福的事,所以每天陪伴着他感觉时间过得飞快。

孩子爸在另一个城市,一个多星期没回来,虽然每天视频好几次,他还是说,感觉宝宝长得好快,每天都不一样。

所以,我很感恩,也很珍惜如今每天二十四小时的陪伴。等他上了幼儿园,小学初中高中大学,直到参加工作娶妻生子,能够这样陪伴的日子会越来越少。

3.孩子带给我的改变

有人说有怎样的母亲就会有怎样的孩子。

曾经我是一个悲观的人,常常情绪化,沉郁,爱哭,有了宝宝以后,有了很大改变。

其一因为他带给我很多快乐,其二因为忙碌就没有时间伤春悲秋,其三想在孩子面前树立一个正能量的母亲形象。希望孩子眼中的我性情稳定,温柔爱笑,这样他才会有健全的人格和足够的安全感。


宝贝,谢谢你!

推荐阅读更多精彩内容