临夏州公安局交警支队国庆期间道路交通工作日报(七)

      为确保国庆节期间全州道路交通安全畅通有序,全面贯彻落实9月30日省厅交管局视频调度会议上余健省长强调的“两保、两树、两聚”精神,按照州公安局党委的统一安排部署和交警支队具体督导指导,各县(市)公安局交警大队、高速公路大队认真研究方案,周密安排部署,发挥党员民警引领作用,时刻保证民警在岗在位,在国省道、城市道路、高速公路、农村道路严查严防各类交通违法行为,做到严管高压态势与理性平和执法相结合,充分发挥农村“两站一室”职能作用,保证国庆节期间辖区道路安全畅通。

      10月7日 , 全州道路交通形势总体安全通畅,主要高速公路、国省干道及主要景区周边道路交通秩序良好,未接报一次死亡3人以上的道路交通事故,未发生长时间长距离的道路交通拥堵。从流量监测情况看,由于假期接近尾声,返程客流加大,康临、临合高速公路交通总流量明显比昨日上升。

      国庆长假进入第七天,进入返程高峰高峰,按照支队长汪建林同志工作提示要求,认真贯彻落实余建同志指示精神,各县(市)公安局交警大队、高速公路大队按照部署要求,分析辖区返程流特点,加强高速公路与国省道路协调联动,加强交警、路政、应急救援部门协调联动,优化分流绕行方案,实时指挥调度,提高疏导能力,全力确保国庆返程交通安全平稳有序!据各县(市),高速大队上报的数据统计,10月7日,我州各地公安交管部门共出动警力462人次,警车71辆次,通过各级媒体发布交通信息25条,通过双微发送信息331条,发送提示短信210条。共查处交通违法行为6起。

      10月7日支队副调研员张志民带领值班组人员到折桥湾,南龙,高速公路大队执勤执法点督导国庆长假期间交通安保工作。

图片发自简书App

   

      国庆长假最后一天,迎来返程高峰,车流量增大,临夏州公安局交警支队高速公路大队根据勤务安排在临夏收费站执法服务点对“两客一危”等重点车辆进行检查登记,把好上“高速关”。重点加强路面巡逻管控力度,派出三个路面巡逻保畅组,联合救援清障单位,对隧道施工路段进行突出管控,防止发生事故造成拥堵,保障道路通行。 

图片发自简书App

      临夏市大队加强对客运车辆的管控和检查,及时发布返程旅客提示,保障返程客流高峰期间群众的出行安全。

图片发自简书App

      为了确保顺利完成国庆期间,最后一天的安保工作,康乐县公安局交警大队全员上路,严格按照上级指示,坚持在岗在位,确保国庆期间交通安全,道路畅通无阻。

图片发自简书App

      为确保返程期间道路交通安全畅通,和政公安交警力度不减、措施不松、劲头不懈,紧盯重点时段、重点路段、重点车辆,严查严惩严重道路交通违法行为,全力守护大家的返程路!

图片发自简书App

      10月7日,广河县公安局交警大队依然坚守在岗位上,强化路面管控力度,加大警车巡逻密度,严查违法停车、电动及货车违法载人、无证驾驶等重点交通违法行为。

图片发自简书App

      国庆节第7天,永靖县公安局交警大队合理安排部署,在县城开展严查涉牌涉证、超员、疲劳驾驶等交通违法行为,同时全力做好了交通疏导工作,加大路面巡逻管控,确保国庆期间全县道路交通安全畅通。

图片发自简书App

      临夏县公安局交警大队、土桥中队在快速通道及临三公路盘查过往车辆。

图片发自简书App

      为进一步确保国庆期间道路交通安全畅通,东乡县公安局交警大队合理安排部署,在农村重点路段开展严查涉牌涉证、超员、疲劳驾驶等交通违法行为,同时全力做好了交通疏导工作,并对过往车辆进行登记,对驾驶员宣传酒驾醉驾、疲劳驾驶、超员等交通违法行为的危害性。

图片发自简书App