小感悟2——关于爱情

很多爱情恐怕都是这样吧,从相遇时的欣喜开始,到黯然神伤的告别结束。

曾以为可以做到的天长地久,却终究敌不过时间空间的距离与人心的转换。在历经无数个不眠的夜里,那些为爱受伤的心痛,辗转反侧的思念,直至心灰意冷的放手,有天终于明白:与有些人擦肩而过是一开始就注定的结局。

也许最初,你有愤怒,你有不甘,你会认为是谁错过了谁;但最后,你释然,你微笑,原来是谁成全了谁。

因为受伤,我们开始懂得;因为懂得,我们学会做更好的自己!当多年后,我们与真正可以陪伴一生的TA深情相拥时,或许还偶尔会想起那些曾经,但那不过也只是成了一闪而过、几秒的回忆而已。

很多网恋,被不能及时的牵手、拥抱和亲吻所打败;被一方需要慰藉,而另一方只能给予凸显苍白的言语安慰和关心所打败,只是这些不也是一种对爱的考验吗?

莎士比亚在【仲夏夜之梦】里面说过,“真爱无坦途”。在这个把分手早已当成家常便饭的今天,很难想象,一段没有经历过风雨的爱情,最后可以走的很长远?!

其实那些一起面对的,以爱的名义赋予的痛苦与折磨,难道不正是为了让这段爱情在彼此心中变得刻骨铭心吗?而缺乏刻骨铭心的爱情,又如何在婚姻里相伴走过漫长的一生呢?没有为了彼此而坚守的信念,又如何面对生活中越来越多的诱惑呢?我想答案,显而易见。

所以很多时候,我们为了TA而愿意做任何事情,是因为你爱TA!而有些时候,我们为了TA而不愿意做某些事情,则是因为想起TA对你的好!因为这份好,不可以辜负!

有人说,爱情是个梦想。但对于我而言,爱情更应该是个信仰。

因为梦想会破灭,而信仰不会,它属于意志坚定的人,会让你坚信自己怀揣的这份骄傲和淡定有人会懂。很多次,我都确定以及肯定,在这个世界的某个地方,至少会有一个人和我一样,有相同的想法和期待。

所以,我愿意继续等待。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 春节打点行装到外婆家,老二一阵欢呼雀跃,手舞足蹈,老大默默的不情愿的准备着,嘀嘀咕咕嘟哝着; 一早...
    空灵菊花阅读 375评论 0 0
  • ps:手绘by wendyy,是该练练字了⋯⋯
    wendyy阅读 106评论 0 0
  • 第一次见面 毛泰还沉浸在新海诚的《言叶之庭》里面,吴胜的声音传过来在脑子里转了好几圈,“杀鸡?谁?” “就是我之前...
    Ankh晏阅读 135评论 0 1