不敢想象,一个从小对作文头疼的人会开始写文章。或许这并非写文章,只是记录生活百态,喜怒哀乐。

每天过得浑浑噩噩,好像没做什么事情,但就是觉得很忙。忙得没时间去做自己的事情:没时间做家务;没时间去和朋友聚会,逛街,聊天;没时间静下心来想想过去,规划未来,只因我是一位全职麻麻。

我有一份兼职,就是我的小店,卖的是自用的牌子,没多少客户,没多少流量,不参加活动,不刷单,就是挂在那里,等着遇见有缘人。

这样子一副与世无争的态度,今天被人举报盗图了。宝贝图片都是供应商的,联系供应商得到的结论是:图片也不是我们的,我们早改了,你怎么没关注呢?扣分没关系,不会有影响的。

把宝宝搬出来打情感牌,抱着一丝希望可以让供应商撤销举报,彻底幻灭了。聊完我也是没脾气了,爱咋咋地吧,不理会,不关注,把宝贝删掉,静等处罚吧。

供应商说我有宝宝,每天都是开心的生活。我反问Ta有宝宝吗?外人都只是看到了和宝宝幸福融洽快乐的一面,或许我们展示给外人的也是这样的,个中滋味只有自己最清楚。如果对方是个男人,估计也感受不到,或者感受不深。在中国几千年文化的影响下,“带宝宝是女人的事情”这个观念在许多人心里已经根深蒂固。但是我就是想让更多人知道,如果不能经历困境,就无法真正享受有宝宝的乐趣。

这便是我开始记录生活的原因。

记于2016年平安夜11:55

推荐阅读更多精彩内容