呼唤中华尚武精神

最近,一个小视频在朋友圈里火了,画面中的国外肌肉男的毛利战舞,和国内某综艺节目中的小鲜肉的娘气和阴柔,产生了强烈视觉反差。

简书没法传视频,用截图替代下

随着视频传播的火热,之前在国内就一直饱受质疑的男色审美,慢慢开始甚嚣尘上。

最初是受韩国风潮的影响,其后国内便一发不可收拾。

而如今,韩国那边已开始反省之前的畸形审美,开始注重男性挺拔、阳刚的气质;而国内很多人的审美却在阴柔之路渐行渐远。

极端的案例莫过于视频里,很多男性追求的“美”,甚至有的男明星竟追求起“仙子”之类的称号。

即便是没那么极端的案例里,那些流量小花一个个也是精致得如同瓷器。

归根结底,我觉得主要还是因为社会氛围中尚武、阳刚的一面的审美慢慢被忽视。

这种忽视不是用健身房里的时尚追求可以弥补的,不少小花在健身房里为塑形挥汗如雨,却不愿在打戏自己上演,到底是缺少一种承担、拼搏的追求。

推荐阅读更多精彩内容