成为高手的秘诀之一,凡事都要提前

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/G5C7Okwe15l1M69YlvwYSg

前几天,我发了一篇文章《比自律更重要的,是形成自己的节奏感》,这是讲形成自己做事规律的重要性。

那么,有没有具体一点的建议呢?

答案是,有的。

这个建议就是,凡事都要提前。

我发现啊,高手都不会让自己失去控制感,提前就是一个提高稳定性很好的方法。

要知道,生活中有太多的未知了,这些都是不确定的因素,提前就相当于用一段冗余的空白来对冲掉这些不确定的因素,给自己留有余地和缓冲区。

这个理念有多重要?不单止是个人需要养成这个习惯,很多百年企业也有这个经营理念。

例如松下电器,这家经营超过上百年的企业,长盛不衰的秘诀就是“经营要留有余地”。

留有余地,其实就是水库式经营理念:做任何事都要保留一点空间、一点弹性,以应付紧急状况。

留有余地,就是求稳,稳中才能求胜利。就像孙子兵法教会我们的不是赢,而是不输。赢不赢看对方,输不输看自己。

提前这个概念都说烂了,可是大家的行动力还是不够,还是容易败给拖延。

五年前,我的导师说过一句话,凡是参加什么会议,去什么地方,一定要提前15分钟到。

如果你匆匆忙忙,把时间安排得刚刚好,踩点就到,这已经算是迟到了。

还记得,那挂在培训室的横条毅然写着:不是现在,就是太迟。

是啊,不是现在,就是太迟。凡事预则立,提前起来吧,我的朋友,有天你会感激你拥有的这个习惯。

这是改变你一生,一个最好的开始。

Hans在路上

推荐阅读更多精彩内容

  • 1,使用官方现在的安装包安装 直接点击下一步就ok了,很简单! 2,使用压缩包安装。 这里需要详细解说一下,1.首...
    云Shen不知处阅读 138评论 0 0
  • 3年前,我还是一个送餐具的搬运工,月工资6000左右,基本也就是刚够养家,没有存款。听我一个高中同学说他姑父有个快...
    无为_4171阅读 436评论 0 0
  • 年幼无知,窥破天机, 终于走火入魔,永远小又矮 灵鹫,飞不过缥缈之峰 逍遥,冲不破执迷的爱 极神秘,没有人知道真容...
    作家明至阅读 116评论 1 2