放弃就意味着新的开始

离婚后,没有想象中的辗转难眠,没有痛的喘不上气来的感觉,没有对那个家的留恋……

我不禁怀疑自己心理是否正常,好像什么事都不能让我的心动一下。无喜无悲,无欲无求。

有朋友对我说,让我狠狠的把那个抛弃我母子三个的负心汉骂一顿解解心头之恨,但是我竟然也毫无兴趣,我对朋友说:“他的心已经不在这个家了,而我骂他能起什么作用?再说骂他我还得生气,何必呢?”朋友说我傻!是啊!我是一个傻子,戴着一顶带颜色的帽子傻傻的经营那个家十几年,到头来却落了个净身出户,还带着两个上学的孩子,孩子不愿意把别的女人叫妈,我也担心孩子受委屈,影响孩子身心健康,影响学业,只能傻傻的带着了。唉!遇人不淑,能有什么办法?不傻又能怎么样?

强势一点,和他拼个鱼死网破,孩子怎么办?我不想孩子在童年有太多不好的回忆,也不想孩子为这个所谓的家担心,我放弃了一切,带着两个孩子走出了噩梦!还孩子一个安静温馨的家,虽然这个家的爱不完整,但总好过争吵怒骂甚至大打出手,我只想要一个安安静静的生活环境,人生苦短,何必要吊死在一颗树上,最好的解决办法就是最原始的办法,你不要我们,我们就走。这种办法虽然放弃了很多,却也换得了平静的生活,虽然对我来说累点,苦点,但是看到两个孩子脸上出现了久违的笑容,我也倍感欣慰,受过的苦和累被笑容所代替也算值了。对别人的宽容其实就是对自己的宽容,钱花完了可以再挣,一旦为了不值得的人失去健康或者生活下去的勇气,那么真的一切都没有了。

一个人的一生充满了诸多的变数,我们就应该随时调整心态,应付当前的变数,坚强的活下去,为了我爱的人,也为了爱我的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命中,我们总有些遗憾弥补不了,人生之中,总有些意外是避之不开,生活中,有太多太多的无可奈何。我们要学会乐观,...
    X2贵州赫章李美阅读 745评论 2 56
  • 十天的冷战,你不理我,我不理你,我们没有任何交集。 我从早上睁开眼到晚上闭眼都是工作,娃,家务,你从早上出门到晚上...
    晓晓樱桃阅读 104评论 1 4
  • 人生在世,你会发现, 没有人关心你是否快乐, 多数人只在乎你是否成功。 肩上扛着责任与担当, 不能喊累也不能喊痛,...
    俗世几多阅读 1,255评论 4 81
  • 婚姻是一场自我的修行, 无论你和谁结婚, 两个人之间不可能风平浪静, 总会有磕磕碰碰。 吵架, 是因为每个人都有自...
    稻上阅读 6,937评论 37 318
  • 累了,真的好累。有时真的好想说:我真的是受够了,不想过这样的生活了。是的,我真的是累了,而且很累很累,婚后的这几年...
    甜橙tian阅读 667评论 7 29