生日随记

提前过了,因为自己的生日在下个周五,自己要上班,儿子要读书,不能确保空悠悠,所以提前在这个周末先过了。

2018年,我都41岁了,是有多恐怖,彻底奔五了呢。

这是儿子在华师大上物理课的最后一次了,对于这种有纪念意义的活动,我总是很热衷于参与的,人生需要仪式感嘛。

当然,这也是我们把环球港作为周日食堂的最后一餐。上周开始就已经对周日食堂进入了告别季,选择了漫驼铃,他们爷俩最爱吃的的,这次就是荣先森,我觉得尚可的。不过对于荣先森,我觉得也没那么好吃了,锅子比以前小了,还有可能我口味也比以前刁了,回想自己也算是挺惦记的国源的荆沙甲鱼,上次一了夙愿之后,也是感觉不好吃了,不会再惦记了。这可如何是好,以后还能吃什么呀。

前一晚拉了爸妈去海中舟吃大餐,虽然点的都不是大菜,但是对于爸妈来讲已经非常豪华了。点了也算是满满当当的菜,竟然也是吃完了,倒是让我很诧异。爸爸妈妈吃得非常满意,这应该是他们此生吃得最为新鲜和美味的海鲜了,我觉得。他们是真正的苦了一辈子,节俭了一辈子,公婆虽然生活艰苦,但是在吃食上却是能吃得到最新鲜的,这一点我爸妈是无论如何也不曾有过的。

吃完荣先森,先去买了西树泡芙,因为自从糖纸关门之后,我就对会员卡一直耿耿于怀,这泡芙的会员卡,我还是赶紧用掉的好。所以想着过生日,就把一直舍不得吃的奶棒给吃了吧,要买单时发现竟然送了生日券,一阵惊喜。为了凑单买了个香草泡芙,却被伤感的告知以前10块钱的那款从6月1日起就不买了,都是15块钱的了,人家不涨价,就是把便宜的给停了,我从此又少了个选择。花了30块钱的券,自己出了21块钱,也算不错。

然后去哈根达斯买个了冰淇淋蛋糕,用了哈根达斯给的半价生日券。

用送的生日券买喜爱的吃食,就是所谓的唯爱与美食不可辜负的最佳诠释吧!

回家看看在华师大里拍的照片,放低要求的话,也算是一组大片了。教室里,校园内,也能称上有回忆的味道吧。就是一张老脸,让家里那位一直在提醒我,我已经帮你美颜过了,真是不和谐。

离开家,依然逃不开回家长6斤的魔咒。

我会从6月19日起重新树立减肥之意念,因为生日季不可辜负!

推荐阅读更多精彩内容