口才中国同学会情绪管理与冲突化解培训简报

字数 574阅读 145

主办单位:口才中国同学会

培训课题:情绪管理与冲突化解

培训时间:2017年521日(星期)9:0016:00

        2017年第二期口才中国同学会“情绪管理与冲突化解”培训,于2017年5月21日上午9点在口才中国演讲大厅举行。本次培训由同学会会长袁斐主讲,李积春副会长主持,来自各分会的100多位委员参加了本次培训。

        早上9点整张婷委员的香道表演拉开了委员培训大会的序幕,香道表演完后,袁斐会长开始了今天的正式培训。他首先通过战神拿破仑的名言:能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大,说明管理情绪的重要性。并用三个真实而惨痛的故事引发大家的思考,一、是什么赋予情绪强大的破坏力?二、这股力量,是否可以为我所用?三、如果可以,条件和方法是什么?


          同时深入浅出、形象生动的给委员们讲解了三位一体大脑理论,情绪产生的真正根源,愤怒、焦虑、委屈等负面情绪的管理技术,以及人际冲突化解的四件利器。让大家不但清楚了调节自我情绪的方法技术,又明白了化解人际冲突的语言公式。

        下午委员大会开始,王彦军副秘书长、王瑛主任进行了精彩的发言。紧接着,6位同学会的副会长刘容、李积春、刘洪、张军涛、何沁玲、王芳以及各分会的委员代表也进行了精彩的主题演讲。最后同学会为新委员以及新聘监督员颁发了聘书。在一片欢声笑语的合影中,本次同学会的线下培训及委员大会圆满结束。

参训委员合影

                        口才中国同学委员会                                      2017年5月21日


                  (文字:何沁玲)

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天,雅思妹在我们的用户群进行话题训练时“一不小心”听了一些小伙伴儿的答案,不听不要紧,这一听就听出了意外惊喜:...
  • 躁,从足,喿声。足,即人脚,使人能走动。喿,出现众多的事物。合为,出现众多走动的事物,不安定。 夏至已至,这几日的...