为什么参加30天高效读书写作训练营?

  我为什么参加30天高效读书写作训练营呢?原因有以下三点:

  1. 满足阅读的爱好

从小就热爱阅读,但小时候家里几乎没有什么课外书,常常为了借书想尽办法,甚至不惜去帮别人干活,但换来的书籍给我带来的快乐和幸福感,至今都还记得。

后来参加工作后,忙于上班,接着忙于结婚生子,一边抚养小孩一边上班,回想起来,那些年除了《读者》和《意林》杂志外,很少看书了。

孩子在小学时几乎靠的就是直觉式育儿,但自孩子进入初中后,开始比较多地看育儿类的书籍,希望能够借育儿的同时也育己。

虽然热爱阅读,很多书籍让我甘之若饴,但同时也面临以下一个困境。

        2.阅读速度慢

读书慢一直以来是我的一个问题,虽然也学过一些阅读方法,有一定的效果,但还是阅读起来比较慢,尤其是喜欢的书,会细细看,慢慢想,还不时写些小感触,这样就更慢了下来,有时一个星期都看不完一本书,别人是两天一本,甚至一天一本,我却要一周!

这让我有时有些焦虑,倒不是想跟别人比赛什么的,只是有太多的书想去看,真希望能进一步提升自己的阅读速度。

        3.阅读所得少

阅读所得少,是因为忘性大,明明是认真看过了的书,有些书很快就忘了,我真的太佩服有些人,看得快,还记得多,记得牢,写起听书稿来也很能抓住要点,表达得精准又生动,我想要做到这些,希望能有更多的收获。

30天的学习时间安排

上午8:00-9:00 课程学习

      9:00-12:00 完成阅读和思维导图

下午2:30-5:30 完成输出要求、复盘

3点收获期待

1.提高阅读速度,争取一周能看2-3本书;

2.善于抓住书籍的精华部分,并能生动且准确地表达;

3.听书稿过稿,实现变现。