八小姐之三:冬夜的火锅

字数 1733阅读 149

天气越来越冻,八小姐日日上班把自己裹成一个粽子,还是觉得早上起来是那么的哆嗦,冻得哆嗦。夜晚睡觉也开了电热毯,再加上暖水袋,才可以勉强入睡。

南方的冬天也很冻,特别是阴阴冷冷的天气。

室内比室外还冻,总觉得棉被含有水汽,如果没有电热毯和热水袋,你会觉得棉被永远是那么冰冷,钻入去,你会觉得自己的体温慢慢被湿冷的棉被吸收,变得越来越冷。

八小姐此时此刻是多么想来一个火锅,但系一个人的火锅总系差那么一滴滴。一盘肉唔够喉,两盘肉又太多。

如果同七先生一起食,肯定会好好多。两个人三盘肉,刚刚好。不会太胀,也不会太少,一切,刚刚好。

八小姐办公室的男男女女,每到星期五,都早早有左打算。清早上班,女的打扮靓丽,男的打扮得体。

中午吃完午饭,就开始打电话的打电话,发短信的发短信,一早约好食饭,逛街,或者打麻将。

唯有八小姐,一个人孤零零,在电话里说得再多,最后只能一个人孤零零与即食面渡过,哦,还有星期五的各种综艺节目。

今个星期五,一早来到,大家都叽叽喳喳议论周末的冷空气,纷纷感叹,冷空气与火锅系绝配。

八小姐心一动,如果今个礼拜,有冷空气的礼拜,可以同七先生一起火锅渡过,一定好温暖。

想完,即刻订火车票。但系火车一般要六七个小时,而且只有一趟下午一点多的火车,如果真要去,就要马上请假,如果唔系,就要等到星期六早上八点多的那趟火车。

八小姐想了一下,她实在不愿意,在尼个冷空气来临的星期五,一个人与即食面渡过,实在冷清。

她赶快写假单,收拾东西,即时出发。搭出租车到火车站,去自动售票机器拿票,进入候车室,八小姐仍然觉得有点不真实。

她很少出门,很少出门唔出错,今天一系列的动作都正确,她很顺利的到达候车室。正在回味整个过程的时候,八小姐还没开始通知七先生。

她决定比七先生一个惊喜。七先生应该想唔到,八小姐会系尼个冬夜到达他的城市。

检票,上车,搵到位置坐下。七个小时的旅程,不算太长也不算太短。睇两个电影,或者听一本小说就可以渡过。但八小姐什么都没有做,就呆呆望着外面。

冬天的夜晚来得特别快,列车行了几个钟头,天色就开始变暗,进而全部黑下来,两边的城市灯光慢慢一点两点,慢慢亮起。

随着橘黄色的灯光越来越多,离七先生城市也越来越近,八小姐心情越来越平静。

本来,她有些少不满,因为近排,七先生很忙,一日发唔到十条短信,最多的几条,都集中在早上,七先生刚刚起床的时候。

七先生一上班,就杳无声息。然后直到夜晚八点,或者九点,或者十点,或者更迟,七先生的信息又再出现。

其实,七先生一直都差唔多的频率,只不过,八小姐以为,经过上次的小风波之后,两个人之间的关系会有变化。

起码,八小姐已经不满足一日得十几条短信的关系。八小姐希望,七先生可以无时无刻回复八小姐的短信。

她的欢喜,她的烦恼,都希望得到对方的反应,而不系只得表情符号,或者系迟来的反应。

贪心,人都会越来越贪心,接下来就会变得越来越计较,八小姐叹了口气,继续平静。

当列车到达七先生的J城,八小姐落车,出站,准备打车的时候才想起,自己唔知七先生的具体位置。

她急急返回车站,打电话比七先生:“喂,我在J城火车站,你,可以来接我吗?”

七先生接到电话,真系又惊又喜:“你在那里不要动,我马上来接你。”

果然系降温,八小姐在车站等七先生的时候,雨丝已经纷纷扬扬的飘洒下来,无声无息,就系特别冻人。

八小姐只穿着白天的外套,她不自觉的哆嗦起来。但一想到七先生即刻就到,她又觉得温暖了些少。

大概半个钟,八小姐才远远看到跑过来的七先生。虽然路灯的光线有点昏暗,但八小姐仍然很快的认出了七先生。

她兴奋地向七先生招手,七先生终于看到了八小姐的位置,就站在路灯下,一直在手舞足蹈。

七先生加快了脚步,一把抱住了八小姐:“你这个不敬业的小傻瓜,又翘班咯。”

八小姐从七先生的怀里探出傻傻的脑袋:“所以你要赔偿我的误工费。一顿火锅怎么样?”

七先生拥着冻得哆嗦的八小姐,伸出另外一只手,暖暖的贴到八小姐冰冷的小脸瓜:“来到J城,当然要吃火锅,而且系正宗的牛肉火锅。”

不到半个钟头,两个人来到仍然人来人往的火锅店,七先生和八小姐两个人面对面坐着,中间隔着一个热气腾腾的三鲜汤底的锅,桌面,三盘肉,刚刚好。八小姐笑得好满足。

无戒365挑战营,第20天


八小姐之一:有点难捱的一天

八小姐之二:预兆

推荐阅读更多精彩内容