寻迹-----记德国行第二日

  踏上小路,去寻找足迹,历史的足迹,哪怕不是自己的国家,哪怕只是一个小镇上的学校的历史。我也愿细细咀嚼,慢慢品味。

  早晨的阳光很美,很柔和,早晨的风很舒服,吹过,如同冰清玉洁的仙女轻轻抚摸着你的脸颊。几座古朴的矗立在无边森林旁的建筑巍然不动,没有一点风吹浪打的痕迹,谁也不知道它已有近两个世纪的历史了,谁也不知道它是好几代人的传承了。

学校后院


  用过标准西式早餐后,便放开了脚步,去追寻去探索这卢修斯学校的奥秘。既然探寻,便要体会,用心感受,不是所谓了解,不是所谓走过,而是将自己当作这个学校的学生,去感受。

  第一节美术课。

  美术教室很独特,很艺术,一座小小的阁楼,一堆大大的工具,古铜色的木头一根又一根紧密连接着,筑成这座艺术的殿堂。不同于中国现代化的美术教室,这间教室异常古典,或许这也象征着人们对艺术的追求罢。一副又一幅雕刻版画等着我们去再创作,哪怕在兴趣班里,美术基地里,重复过很多次的画版画在此似乎赋予了新的生命。拓印,有条不紊,填色,随心而行。美术老师的言语,鼓励,建议似乎都能用心听懂。这一刻,有关美术,一颗幼苗在茂密的丛林里悄然成长,不顾身旁的树林多么茂密。

拓印


  “It's got to be -perfect.”美妙的歌声随着悠扬的琴声渐渐传向远方,在森林里回荡,在路上回荡,指引着向前的方向。完备的乐器配上活力十足又才华横溢的老师,让曾经每节音乐课都打瞌睡的我都不觉沉迷其中。心也随着歌声荡漾,荡起一圈一圈的涟漪。

音乐老师


  最有趣的莫过于化学课了。还没进教室,那一股独特的化学味道便从里面溢出。一瓶又一瓶化学药剂,教室墙上四周都张贴的元素周期表,是这个化学教室的标志。神奇的“大象牙膏”化学实验让我们在化学的世界里徜徉。如此课堂,有趣异常。

元素周期表


  自此,便到是体验了现代的卢修斯,而曾经的路却还未涉足。

  临近中午,曾经的老校长赶来,为我们做演讲,介绍这个学校的历史。花白的头发,深深的皱纹却全被那一双炯炯有神的碧色眼眸掩盖,佝偻着身子,一个又一个单词缓慢地从他口中跳出,他望着我们,笑着演讲着,演讲着。原来,这曾经是一座打猎用的房子,是他的曾曾祖父买下它,建造了这座学校。历经近两个世纪的风雨洗涤,仍不褪色,所有风采一点不见,每一座新校舍的搭建也更是为学校填了一点风采。

  之后,我们又去了高年级的校舍,这曾经是一座城堡,一座水堡,一座贵族的水堡,一座四面环水,拥有无尽绿色又有七彩颜色点缀的城堡。踏上一阶又一阶台阶,我似乎来到了两个世纪前,那个贵族的城堡,宁静,闲适。坐在阳台上能俯瞰整个城堡,如同上帝遗失在人间的珍宝,无限精彩。城堡内华丽的壁炉,圆桌,沙发……数不胜数,似乎这仍然是中世纪贵族之家。楼梯的墙壁上挂满了动物的标本,来自非洲的动物标本,珍贵稀奇。这城堡的主人曾是德国与土耳其之战的将军,这座城堡经历了四次战争,包括第一次世界大战和第二次世界大战,可它却仍屹立不倒,将它最原始的面貌展现给现在的我们。我不知它是如何保存的,但我知道,它的情怀是长存的。至少,我们可以寻着小路找到它,那么总有一丝线牵引着我们,或许,是传承罢。

标本


城堡


城堡俯瞰


  寻着古迹,走过前世与今生,去感受悲痛与美好。

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 你永远无法叫醒一个装睡的人,就好比此刻,我说什么对于你来说,已经无所谓。你可以假装听不到,我做什么说什么对于你来说...
    最心疼的玩笑_3d79阅读 78评论 0 0
  • 环境配置(Mac系统下) 安装HomebrewHomebrew是OS X的套件(包)管理器,我们可以通过它获取并且...
    Alphts阅读 175评论 0 0
  • 在忙碌结束,感冒基本痊愈之后,终于可以抽出时间来写我的结营总结了~~ 一开始,真的不得不感慨时间过的真快,打卡的日...
    荔枝cathy阅读 949评论 0 5
  • 未生我时谁是我?生我之时我是谁?“世界上最重要的事情就是认识自我。”追求真理是人类的渴望与本能,在其中含藏着整个宇...
    楚浛阅读 706评论 0 5