day24:我要做一个高情商的人

高情商就是让别人感觉舒服,但今天我又让别人感到不舒服了。

“咦!回来了!”阿诚许久没见到我了。

“唉,这个表应该怎么填呀?”我完全忽略了对方善意的问候,沉浸在自己的需求中。

“…对着表填就行了嘛,老铁…”很冷淡,说完后阿诚顿了下,就进房间里了…

我什么都没说,什么都没想,下意识地认为人性如此,看不得身边的人过得比自己好。

但其实是自己错了。

阿诚是个直率的人,他不会祝福你,也不会嫉妒你。

这件事也错了。

没有让别人觉得舒服。当他善意的问候你,不该忽视,反而请别人帮自己的忙。

别人会认为你不在乎他,只会使用他,像个冷冰冰的机器。

无论是谁,如果你对他表示不关注,甚至还请他帮忙,他感觉一定不好,感觉不好,就更别说帮你了。

还有,说话之前,如果有时间,一定要思考,如何让别人感觉舒服呢。

比如今天给阿满问职业教育的事情,应该旁敲侧击,以告诉他消息,为他着想的立场,来获取我想要的信息。

可以这样说,“满,职业教育要登记,你没弄赶紧弄…哦,你是在科里弄…好吧,你怎么弄得…”

即利他立场-人情问候-信息关注。


小结:

当时假设:别人看不得你好

校正假设:

1.直率的人,不会看不得你好,除非你为人太高调。

2.别人问候你,要以人情回馈,而不是冰冷地请求别人帮忙。

3.说话前思考,利他立场-人情问候-信息关注。

原则:

说话让人舒服,获取信息可旁敲侧击:利他立场-人情问候-信息关注

推荐阅读更多精彩内容