高二纪实

月考奖惩规则

在班里墙上发现这么张纸,班主任真是铁的手腕啊,只是惩罚1、4条没看懂,这难道不犯冲突吗?

今天晚自习刚上课时,班主任来教室转了一圈,嘱咐学生后面两天考试,有头疼脑热的也坚持着考试,不许回家,不死就得这儿顶着!说完他就出去了,最后一句把我给逗笑了,学生们看我在前面低着头偷笑,也都笑起来。

记得文理分班后一开始在这班上课,有一次我提到班主任,有学生向我暗示朝上指,我回头一看,黑板上方除了学校装的摄像头,还有一个摄像头是班主任装上连接手机的。我马上会意,接着说——你们班主任那么英明神武!

学生们哈哈大笑……

有一天晚自习值班,突然头顶上空传来低沉的声音:那谁谁,把校服穿好!

我吓一跳,这才知道原来班主任的摄像头不但可以随时监控,还能直接用手机发号施令。好神奇啊!也好恐怖呢!

搬到西校区后,换了新讲桌,桌子一侧有个挂钩,悬挂一形似九节鞭的棍子,我问是干什么的,学生说班主任打人用的。我拿起来在手上敲几下试试,问学生什么时候打他们,有几个男生一齐答:想什么时候打就什么时候打!(后来把这话转告给班主任,把他快笑死了)我问疼吗?他们说这得问那谁和谁,我看其中一个挺胖的,就感叹道:难怪,都给打肿了!

全班哄堂大笑……

有一天上六点的晨读,我在另外一个班布置完任务到这班,看门关着,班主任在训话,我没好意思进,打算一会再来,过了十分钟还在继续,晨读就半小时,我感觉必须得出手相救,于是一推门露个头,班主任问:颜老师,有事吗?我说:不是语文晨读吗?然后和他开玩笑说:要是不进来,恐怕得说到下课吧!他说不会不会,就出去了。

我对学生故作神秘地小声说:知道这叫什么吗?救民于水火,解民于倒悬啊!

学生们都会意地笑起来……

这个班主任其实人挺好,而且确实很负责任哦!

推荐阅读更多精彩内容