2019-06-24 一组分享

思想:今天出了高考成绩,下班一到家就开始和爸妈研究妹妹的高考填报,认识的人、买到的书、网上的软件,能用的全用了。和爸妈“冲重点、保一本”的想法不同,我认为更应该看重能否选择一个自己喜欢的专业,四年的光阴和兴趣可能比一纸文凭更加重要。很多人觉得高考时候运气好,分数高了点挤进了某个好学校就是上天最大的眷顾,但其实人生真的很长,真的接触到社会机会以后,才发现无论是抓住了某个浪潮进对了行当,还是跟对了老板,抑或是结识对了人,都比高考的运气来得更为重要。


身体:最近饮食有些不规律,昨天开始胃疼,吃了一天药还是没有很明显好转。天热了,饮食注意清淡,平和滋脾胃。啤酒小龙虾,冰镇大西瓜,要慎重啊!


家人:明天老爸请假专门研究妹妹的志愿填报,电话临撂之前一再嘱咐我对妹妹的事要上心。看着老爹带着花镜在电脑前费劲的样子,不免有些心疼。突然意识到,父母老了,儿女不光是牵挂,也是依靠。


天气:午间高温,车内最高温度可能达到70℃,小伙伴们一定要检查打火机、香水、空气净化剂和半瓶装水不要有!

推荐阅读更多精彩内容