蓝小姐的城市漂流

蓝小姐的城市漂流

蓝小姐偶尔会托着下巴漫不经心地去看窗外的天,这个时候她总会根据天气的变化来决定自己接下来要干的事情:比如如果是晴天她便会起身去泡一杯奶茶然后抱着二狗在阳台浇花。如果是阴雨天她则一声不吭,抱着二狗沉沉睡去,常常醒来的时候已是半夜,会被那两眼放光的二狗吓到半死。反正那些事情都和二狗脱不开干系。

二狗却是一只猫,是蓝小姐在一次旅途中捡到的,当时二狗已经躺在路边奄奄一息,是蓝小姐固执地要下车去捡然后搂在怀里一直到市区的宠物医院。为此,蓝小姐放弃了那次旅程。二狗是一只黑白相间皮毛的公猫,品种什么的蓝小姐在网络上查了一宿也没有着落。为此,蓝小姐开心异常。她说,这只猫是独一无二的存在,和我一样。

蓝小姐是一个很宅家的人,只要下班或放假她便会一溜儿小跑去到超市买好吃的喝的回到家里关闭手机开始宅,以至于老板都颇有微辞,因为这个时期里连蓝小姐的MSN也是灰的,经常有点事儿都找不到她的人。蓝小姐却弯起嘴角解释说,我可是在旅途的路上。这当然是蓝小姐的借口,虽然她的Blog里贴满了她去往各地的人文风情留念,但更多的时候她的旅途只是宅在家里,就这样静静地宅着什么也不干,只是偶尔扭头去看窗外,二狗则在一旁蜷着身子眯着眼睛随时等候着准备起飞。

终于在某一天,蓝小姐回到家后立刻冲出了家门。二狗不见了。蓝小姐找遍了附近的每一个角落,没有一个人敢上前询问,因为大家都认为这是一个疯子,哪有直接喊着找“二狗”的?蓝小姐却真是要疯了,从未如此频临成为疯子的边缘。这个城市太过于陌生,蓝小姐稍怕一个不留神二狗就会永远地迷失在这个城市里。

找了半宿 ,终于看到了二狗,就躺在家楼下附近的一个垃圾桶里,嘴角溢着血,死去多时。蓝小姐抱起二狗,没有第一时间哭出来,她就这样静静地抱着,四周的灯光照了她一身的霓虹。

蓝小姐辞职了。辞职报告里简简单单写着,我迷失在这个城市里,我要开始我的旅途了。

面对这样的辞呈,人事部门却有些拿不定主意,蓝小姐一直是公司的骨干,于是请示老板,老板大笔一挥:

“同意,让这个疯子去吧!”

-------------------------------

谢绝任何方式的转载。

推荐阅读更多精彩内容

  • 蒙台梭利博士认为,只有在自由的气氛中,儿童才会显露他们的本质,成人才可以观察儿童的兴趣和活动,了解儿童的个...
    宝贝U家阅读 189评论 0 1
  • 一、只要立志读书的决心够真,任何地方、任何时间都可以读书。立志只是读书的开始阶段,在读书中还要有耐心、专心。读书是...
    飞鹰于凯阅读 41评论 0 0
  • 简历是求职的一个敲门砖,作为一个刚参加过秋招的应届生,这里想就应届生如何制作校招简历,分享下我的一些想法,既是给自...
    舞雩风舞阅读 734评论 0 4
  • 为了降低产生过拟合的可能性,我们从样本的所有属性中选取一部分属性集用以训练模型,一种防止过拟合的方法—正则化,它将...
    Arya鑫阅读 753评论 0 3