谈写作的初心和规划

说到写作的初心,在我的脑海里有很多的想法,我觉得把脑子里形成的这些想法慢慢的画成一个完整的圆,此时,你能够感觉到自己的内心在跳动,你能够想到一个完整的故事画面,你觉得你有必要把这些全部表达出来,这些文字能够给别人温暖和启发,能够让自己成长和提升,我认为,这就是写作的初心!


我是一名文艺小青年,从小喜欢阅读,我会把脑子里的所思所想用文字的形式表达出来,为此,我的很多朋友都说,男生太文艺了不好,可是我并不这么认为,我觉得每个人在每个人生阶段所经历的事情是不一样的,感受也是不一样的,写作风格自然会有所不同。

写作就应该是一件让人快乐的事,自由发挥,有自己的风格最好,不管这个阶段如何,都是自己最想写的,是自己内心的真实表达,我觉得每个人能够在每个年龄段写出不一样的东西,这便是成长。就像是我的写作风格不可能一直保持文艺,我会在后期的成长过程中发生改变。


写作是一个发现自己的过程,在这个过程中不断地问自己问题,再解答问题,在剖析自己和了解自己的过程中,得到一些感受,把这些感受写下来,便是读者的共鸣。写作更是一种自我反省,每个人的一生都是一部戏,每部戏都有一些经典的片段,把这些用最适合的方式付诸文字,写给自己看,这是一种对生活的负责,然后,用书写来反思生活,记录成长,规划未来,给自己一个清晰明确的目标。或许,这些文字能够被更多的人看到,那么,我希望这些文字能够带个他人温暖和力量,从点滴出发,让这个世界变得更好!


最后,我想说:我喜欢温暖细腻有力量的文字,也喜欢犀利洒脱不羁的文字,我希望无论在什么时候,我都能遵从自己的内心写出最真实的文字。

推荐阅读更多精彩内容