你们继续喜欢右先生吧,我要和左先生谈恋爱了

简书 App

前几天,朋友圈和各种群聊里纷纷被“左先生右先生”刷屏,姑娘们纷纷表示被右先生俘获芳心,可却在生活中频频遇见的都是左先生。

我想,大多女生都选择右先生的原因很简单,因为不管是在节日还是平凡日子,右先生总是能给你踏实的陪伴和依靠,设身处地地为你着想。而左先生总是说的比做的多,足够温柔,却不够细心体贴。

可事实上,这世上并没有天生的右先生。换句话来说,所有的右先生都有过左先生的阶段。

“你们继续喜欢大家的右先生吧,我要和我的左先生谈恋爱了。”

如果你愿意认真的读一读我上面的这句话,大概就会清醒一点。因为现实里如右先生一样的天生自带光芒的暖男,一定会是大家的;而左先生这样不够温柔不够细心的傻小子,才是你一个人的。


微博随手搜就可找到全部

我很清楚的记得,当我把这个朋友圈截图发给我的男朋友时他的回答:"我不是左先生也不是右先生,我就是我,是会被你一颦一笑牵动神经的我。"

                                                                                     ღ

可能是我今天不慌不忙的煮了一大碗毒鸡汤,

我这人一直嘴挺损的,以前总想着温暖所有人,绷着,有点装。

但我越来越发现作为一个冬天不管穿多厚都手脚冰凉的人,其实连自己都温暖不了。

而在真正喜欢的人面前,我能做他一个人的暖宝宝,就已经很不错了。

同理了,如果现在有个爱你的人就好好珍惜吧,不管是撒娇,还是作,怎么都随你,但是别指望一个单纯爱你的人,其实却是天生的老司机。

现在,给他,给自己,都多留点提升和成长的空间,挺好。

这道理就好像,你不能逼一个还在努力学习汉语拼音的幼儿园小班,现在立刻就用地道的伦敦音跟你say hallo,太不合实际。

其实,我倒是真的觉得,现在心灵毒鸡汤太多了。我们看的太多了,听的太多了。导致那些最真挚和平凡的关心都被扭曲,导致那些最坦诚和直接的告白都被怀疑。我们连最原本的美好都忘记了。其实哪有那么多故事,我们本就是平凡的生命。好好对待身边人,好好珍惜。

在爱情里,只有真正敢于花心思,在左手的柴米油盐酱醋茶中,撒一把右手的琴棋书画诗酒花。

推荐阅读更多精彩内容