Sublime-evernote:支持用 Markdown 写印象笔记(Evernote)

96
九彩拼盘
2015.10.28 17:03* 字数 509

sublime-evernote 是sublime上的一个插件。它主要有如下功能

  • 新增或编辑印象笔记中的笔记。并同步到印象笔记。内容支持markdown。
  • 在印象笔记中搜索包含某关键字的笔记。

我选它的因为

  • 印象笔记不支持markdown[注1]
  • 我用sublime

安装

  1. 用Sublime的PackageControl安装Evernote
  2. 设置Sublime与印象笔记做关联
    1. 国内用户打开 https://app.yinxiang.com/api/DeveloperToken.action ,国际用户打开 https://www.evernote.com/api/DeveloperToken.action 。点击点击 Create a developer token。
    2. 打开 Preferences > Package Settings > Evernote >Settings - User
    3. 在文件中贴入如下内容
    {
        "noteStoreUrl": "",
        "token": ""
    }
    
    noteStoreUrl和token值为之前打开的页面的上的值。保存。
  3. 测试是否成功:通过shift+command+p打开命令窗口,输入Evernote,就会看见Evernote的许多命令,点击Evernote:list recent notes,如果看到罗列出最新的笔记,则说明授权成功

快捷键设置

插件默认没有添加快捷键。但可以自己配置。

通过shift+command+p打开命令窗口,输入key binding,选择User那,写入你的内容。

下面是我的设置

[
    { "keys": ["ctrl+e", "ctrl+o"], "command": "open_evernote_note" },
    { "keys": ["ctrl+s"], "command": "save_evernote_note", "context": [{"key": "evernote_note"}, {"key": "evernote_has_guid"}] },
    { "keys": ["ctrl+s"], "command": "send_to_evernote", "context": [{"key": "evernote_note"}, {"key": "evernote_has_guid", "operator": "equal", "operand": false}] }
]

意思是,按ctrl+e, ctrl+o后,会打开印象笔记,按ctrl+s会将笔记保存并且同步到印象笔记。

常用命令

  • Evernote: New empty note 创建笔记
  • Evernote: Search note 搜索笔记

加上设置的快捷键(打开笔记,保存和同步笔记),基本够我用了。

嫌麻烦?那就用马克飞象吧~

[1]: 虽然印象笔记 Mac 和 Windows 的 5.9.2Beta 版已增加一些基本的markdown语法。从那截图的感觉那只支持从Markdown转化为带格式的文本。但sublime-evernote是双向的:用markdown写的,保存到印象笔记中查看时,是带格式的文本,但在sublime中看是markdown的。

参考

🐋 Web 前端
Web note ad 1