对于现阶段的我,什么最重要

可能我们早已思考过什么最重要,我对这个问题也想开了很久,认为活得幸福最重要。但是这个结果对我来说太虚幻,没有什么指导意义。

星期四看笑来老师的直播,其中有一段话我印象深刻,怎样看一个人比较有潜力可以使用这样的方法,早上6点时别人发个微信秒回,晚上12点别人发微信还是秒回,这说明这个人一直在工作,这个情况在一定程度上说明他有潜力。听完这段话,我犹如五雷轰顶,我原来把我宝贵的注意力都花在了一些无关紧要的地方,对于现阶段的我能够好好工作才是最重要的。原来我以为我知道工作最重要,但是我只是知道,并没有用行动去实践这个理念。用最重要的注意力和时间去做最重要的事情,对于现阶段的我来说就是工作。

我需要成为一个工作狂。原来的我既要求轻松,又要求结果好,可能我知道现实不会这样,但是我不愿意面对。现在的我要爱上工作,成为一个工作狂。

我们读书、学知识、练技能一定要功利。如果一个技能或者知识对我能力提高没有作用,那么我会选择不做,可能我走向了一个极端,但是这样可能对我最有用。

工作最重要,我不再区别假期和工作日。工作是为自己工作的,我不会再计较公司规定的工作时间,这样我才可能真正做到为自己工作。

对于现在的我来说,工作最重要。之前我说过提升自己的价值最重要,和今天的观点不冲突,我努力工作也是为了提升价值。

欢迎与我交流。

推荐阅读更多精彩内容

  • 哗哗地哗哗地不愿歇息 我放下了窗帘 关上了房门 打开明亮的灯 安静地躺在软棉棉的被子上 听雨,写诗 世界喧嚣渐渐远...
    陈糊涂阅读 64评论 0 0
  • 在今年早些时候曾介绍过登陆 HTC Vive 上的塔防游戏 XLR,在过去的几个月里开发商为游戏增添了大量的更新,...
    sofa阅读 83评论 0 0
  • 有些事情,就像罂粟花一样,时时刻刻的提醒着你,折磨着你,尽管你平时视若无睹,但当夜深了,你就会想起,你不愿跟别...
    新城旧梦似水流年阅读 227评论 0 0
  • 高效笔记有时候还是要靠脑洞hhhh。我记得之前地理记省区形状位置和省会什么的一脸懵逼,于是自己在笔记里面做了个很炫...
    kelplee阅读 146评论 0 1