【剽悍牛人进化营成长记录】跌跌撞撞中,依然勇往直前

终于相信了这句话:成长这条路,从来不会一帆风顺。

三月的成长记录,写满了我跌跌撞撞中走向“光明之门”的兴奋,以及创造更美好生活的憧憬。

是的,我以为在成长这条路上,从此走上康庄大道。却未曾想到,很快又被打得人仰马翻、身心俱疲。所幸,即使走得跌跌撞撞,但我依然坚定地勇往直前。

春暖花开的四月,我经历了抑制住出游的念头,关在屋里连续五个小时,写出六篇践行感悟的周末时光;
经历了初次卖课的兴奋尝试;
经历了迷失自我、陷入负面情绪中的难熬时刻;
也经历了为团队贡献新点子的兴奋时刻。

那么,在这些成长中,我有什么收获和经验分享给你呢?

且听我一一道来。

一、把握节奏,稳步走

学习上,经历了前面一个月的输入输出后,很多老铁都开始提前准备践行感悟。

盘点了四月底的计划,事情一件接一件,我不得不考虑一次性写出所有的文章初稿。

看看日程表,还要上线训练课程、办活动、做策划。强大的执念,让我第一时间买书,并且让自己在桌前坐了5个小时,写出了6篇文章。

对,我以前行动力也强,但我会提前写2-3篇,后面慢慢写。

但这次,我问自己:既然已经开始写了,何不一次性写完初稿,用紧张高效的大半天时间,换来一周的稳步向前走?后来证明,这个想法很棒,让我单位工作、学习有条不紊。

工作中,这一次上线的新课程,经历了首期的尝试后,进行了优化和迭代。在调研了学员的需求后,又以每日更新两节课程的稳步模式,慢慢打磨。在寻找部分素材遇到困难时,寻求帮助。 最终,让上线的课程再次获得了学员好评。

稳而有力,方能快乐前行。


二、小试牛刀,小跳走

当我学习到那些精炼而高度可落地的方法时,跃跃欲试、斗志昂扬,准备大干一场。

我梳理了自己的经历,经过清明小假期三天的持续打磨,在“卖课小能手”活动中,过了一把讲师瘾。连续一小时的分享,讲完虽口干舌燥,却异常兴奋。

我的人生第一次卖课,就此拉开帷幕。于我,29份的成绩,已经很满足。

在分享中,因为要输出优质内容,又逼着自己去学习新的内容,最终以故事和干货相结合的形式,让听众收获更多。

因为这一次毫不犹豫的尝试,我也开始思考着如何给口才训练营的伙伴,带来新的价值输出模式。

跨出舒适区,探索新模式。


三、小步创新,跨步走

自我尝试了卖课后,我觉得这种方式可以复制和迭代。

于是,悄悄酝酿读书会。在现有的模式下,需要找到新的输出方式,既有输出的素材,又能以表达思考为导向,那么做读书分享会便是一个不错的选择。

多人共同碰撞思想火花,或个人独自深入思考输出有价值的内容。

多维度输出方式:60秒语音分享、读书分享稿、30分钟以上直播,精品系列小课。

让大家真正读懂、理解、以教为学,并且实践运用,输出对他人有价值的影响力。

这个点子,最终通过团队优化后隆重推出,作为一个思考力模块的新星产品,服务于社群学员。


四、风雨兼程,勇往直前

在持续读书、写文章的过程中,我突然陷入情绪无法自拔、陷入深深的自我怀疑和浅浅淡淡的自我否定中。在这个求快的社会中,花费了大量的时间,去做着一件看不到什么价值的事,而且是已经持续了快两个月,确实会遇到自我怀疑的时刻。

反思在这个过程中,没有产生成就时刻,也少了一份正向的反馈。默默坚守的过程,默默录制《陶子帮你60秒轻松学》的过程,看起来傻傻的坚持,让我突然开始怀疑,我在做什么?这件事有价值和意义吗?这件事有助于我成长吗?

正应了那句话,人闲了容易出毛病。目标不够清晰明了,容易出问题。

面对这样的情绪问题,我化被动为主动,公开调研大家是否在精力管理、目标管理中出现问题。结果,很多人响应。

于是,我开始准备主题分享,就情绪管理的相关问题,开始读书、学课程。

开始找回成长的初心,并且为社群伙伴赋能,提醒大家别忘了来社群练口才的初心。


四月即将过去,尽管跌跌撞撞、经历了众多艰难时刻,也收获了面对困难主动探寻方法、寻求外界帮助的主动心态。

问题并不可怕,可怕的是你是否会选择逃避问题。

生活本就由一个个问题组成,接纳并勇往直前,战胜它们或者与它们和平共处,你也能收获别样的幸福生活。

也期待着下个月,我能给你带来更多的经验分享。


你的每个赞,我都理解为喜欢。

图片发自简书App