爱与成长

我本以为今天是我带面包去看《狮子王》,原来不是。今晚,我感谢我的孩子陪我去看了这部音乐剧。

剧情仍是多年前看过的剧情,但今日再看,才知道少年时没有看懂。这是一个与爱和成长有关的故事,至死方休。

木法沙在星空之下,对辛巴说,这个世界充满精妙的平衡,要成为王者,不意味着得到一切,而是要学会平衡。

我们所爱之人,从未离去,他们化作了天上的星斗,每一夜俯瞰着我们。即使在我们看不见时,在我们拼尽全力呼唤却得不到回应时,他们其实一直在那儿。

HAKUNA MATATA,这一句古老的咒语,终究不是解决现实世界问题的灵药。当这个世界抛弃了我们,难道,我们也要抛弃这个世界吗?我们从没被赋予过那样的立场和资格。

别人知道我们是谁,而我们是不是知道自己是谁?这一生何去何从,所求为何?辛巴最后在水中的倒影里看到了他自己,他就是当年那个父亲。而我们又将在生命的何处与真实的自己相逢并交锋?

大多数人的可悲之处,在于即使认识到真实的自己,却无法让自己成为那个真的自己。我,不要做那样的人,我要对自己负责且诚实。因为,只活这一次。

如果过去充满伤痛,如果不能遗忘他,那么,就从这过去中学点什么。然后,才能真的具备能力拥抱现在和未来。那种能力,是被这世界残酷以待却始终还能爱和相信的能力。

我一定会再去看一遍。我希望你也一定要去看一次。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天在佛山市图书馆参加了佛山趁早与佛山图书馆联合举办的首届女性领导力论坛,干货满满,收获颇多,于是便萌生了要记录下...
    Crystal_520life阅读 1,186评论 0 7
  • 原生 API 的使用 实践中问题 首先介绍一下,Android 6.0 的权限机制的变化大家都知道,从原来安装时一...
    chauI阅读 1,230评论 0 0
  • 第一章比较简单,主要就是向读者们说明一下什么是微习惯,这里建议大家浏览一下即可。因为这个定义不是很好下,所...
    剑舞飞雨阅读 355评论 0 4
  • 写这个话题,是因为前阵子和朋友深夜卧谈。这是一群十分明媚的女孩,她们学业有成,在职场上也是充满活力的潜力股,她们年...
    陈阿咪写作营阅读 219评论 1 4
  • 从前从前 有一个超人 他什么都会 会赚钱 会干架 会洗碗扫地 但他从来不会保卫地球 他的女儿问超人 粑粑为什么你不...
    快门奴隶阅读 55评论 0 0