阿拉蕾:因为我是很优秀的

“因为我是很优秀的”、

“好难这样有时间,还要我一个人去做事”

“爸爸,没关系的,我吃一点点就可以了!”

“你抱我会更累的。”

“我相信我们一定可以的!”

……

很难想象,这些励志暖心金句都是出自一位3岁半小朋友之口。

                                      1.

《爸爸去哪儿》又上线了,从第一期开始,我就被这个戴着大框眼镜、扎着两个小辫、嘟着小嘴、顶着黄色小发箍、背着小黄鸭书包、拖着蓝色卡通行李箱的阿拉蕾给萌住了。

节目刚开始,村长叔叔李锐问:“小朋友们,你们知道自己为什么能来《爸爸去哪儿》吗?”阿拉蕾就一脸认真的接了句:“因为我是很优秀的”,口齿清楚、自信认真,一点也不像只有三岁小孩说的话,她那个样子别提有多可爱了。

之后,每期都专门盯着她看了,相信被阿拉蕾萌化了的绝对不止我一个。

《爸爸去哪儿》已经第四季了,每一季都会出现一个最受欢迎的萌娃,比如说姐姐Grace、轩轩、Kimy……他们都靠萌萌哒、胖嘟嘟可爱获胜。

可是这一期的阿拉蕾,不仅长相萌,更重要的是人家是“很优秀的”,人家可是智商情商都很高的天才儿童呢。

且不说,节目外小阿拉蕾走T台、拍广告,就单节目里的表现就让人爱的欲罢不能。在同龄小孩吐字都还不清楚的时候,她就已经能说出“绝对不要放弃”的金句。

别的小孩在节目里一言不合就开哭,可阿拉蕾却很少哭,摔倒了不哭、睡帐篷也不哭……可当阿拉蕾以为爸爸要永远变成一棵树再也救不回了,她哭了,哭的撕心裂肺,那是我第一次看见这个三岁的小女孩哭泣,哭的人心疼。

阿拉蕾不像其他小孩一样躲在爸爸的怀里,她很活泼,也很独立。

当和哥哥姐姐一起出去做任务时,她总是第一个主动和陌生人说话,寻求帮助;当其他哥哥姐姐都在美食玩具面前移不开脚时,她已经率先帮爸爸买到了裤子,不仅如此,她还给爸爸买包包、买帽子;当爸爸不会唱歌时,她还会即兴创作秋裤之歌给爸爸的舞蹈伴奏。

你说这样的闺女谁会不爱?

                               2.

这么优秀懂事的阿拉蕾,我想和她父母的教育也是离不开的。

随着社会的发展,小孩子们物质生活条件越来越好,他们从小就会受到各种各样的优等教育,可是也不可避免养成小孩的自私性格,现在的小孩子大多娇生惯养,真的很难找到像阿拉蕾这样懂事的了。

在阿拉蕾的身上,丝毫看不到自私、娇气的毛病,要知道能上电视的孩子家里条件肯定都不差的。

在爸爸说:“这个宝藏既然是你找到的,你当然可以把她带回去”时,阿拉蕾却说:“这是我和大家一起找到的”,看看,这么小的年龄就知道不贪功,懂得谦让,真的让人不得不爱。

当阿拉蕾说出“因为我是很优秀的”这句话时,不知道你们除了哈哈大笑,可还想到了什么?

听阿拉蕾这样说的时候,我就感觉这小孩的父母教的好,把孩子教的很自信,懂得肯定自己,这要是放在我小时候,我肯定说不出这样的话。就算是现在,也很少有人能够这样自信的说“我是很优秀的”。

那个年代小孩子要这样说,大人肯定会骂小孩子没大没小,可是现在就不一样了,现在的教育注重树立孩子的自信,人有了自信心才能干好一切事情。

                                   3.

可能有人会说,这些萌娃类的节目太low了,一群大人看几个小孩子做游戏、做饭、睡觉,除了大笑还有什么?

可是,有市场才会有需要。

为什么有这么多的大人一到周五就守着《爸爸去哪儿》?

因为,除了笑,我们还能在这群孩子身上找到最纯真的东西。

物欲横流的社会,人们真正缺少的不是金钱,而是真情。

这些最纯真的东西是人性最美好的一面,也是人们内心最渴望的东西。孩子们的世界没有大人的复杂,他们想笑就笑、想哭就哭、不会掩饰。

现在的孩子,要什么有什么,可是却唯独缺少亲人的陪伴,大人们忙着事业,却在孩子的成长过程中缺位。尤其是那些有钱人家的孩子,这些例子太多太多了。

孩子是缺爱的。

节目里,孩子和爸爸们在一起并没有做什么事,他们只是和爸爸一起做游戏、找食材、做饭、找房子……这些普通到不能再普通的小事。可,这才是孩子们需要的家庭生活,这些平常的生活陪伴才是他们最幸福的时光。

这些稀松平常的事,才是生活的真谛。

生活才是最高的哲学,真实才是最大的智慧。

生活中很多困难的事,不是因为事情本身有多困难,而是人们把它想的太复杂,如果用小孩的眼光去看问题,也许它就是一个简单的事。

网上很多人都在嚷着嫁个董力那样的老公然后再生个阿拉蕾那样的女儿,因为“他们是优秀的”。

优秀的人当然惹人爱,而要想成为优秀的人可不是三岁的阿拉蕾那样简单说说的,真心希望等到阿拉蕾二十三岁的时候还能傲娇的说出“我是很优秀的”,愿她能一直优秀下去。

推荐阅读更多精彩内容