分享一个解决电商平台多客服的小程序插件!

今天给大家分享一个小程序多客服插件,尤其解决了电商小程序的多店多客服的问题!


「芝麻小客服」插件能做什么?

如果你有一个电商类小程序,想像蘑菇街拼多多一样实现多店多客服,除了自身具备开发实力,还少不了相应的资质?

如果你有一个旅游类小程序,想提供高效的各类旅游产品沟通服务,就少不了大量专业的客服人员,如何准确分配呢?

如果你有一个房产中介类小程序,想让用户清晰的在城市地区找到门店的顾问,如何直观的呈现列表,一眼就找到你?

……

而有了「芝麻小客服」插件,将大大方便开发者去给用户提供更好的客服咨询体验。

插件基于芝麻小客服核心产品打造,集强大的自动回复,多客服智能分配,快捷回复,消息推送,渠道管理等,为不同的行业提供更高效的沟通方式,更快捷,更智能的用户体验。

当你在芝麻小客服,客服插件后台,创建渠道后,将得到相应的场景路径,在自身小程序内调用插件页面开发者即可直接在小程序内畅快与用户在线随时沟通。


「芝麻小客服」插件的使用场景

场景一:电商类小程序

单一的电商小程序,小众垂直,在大型购物节点上,用户更容易被吸引到多店多客服的平台上,后者才是购物者的天堂。现在,在自己的小程序,创建多个门店后,借用「芝麻小客服」插件的能力,轻量开发达到多店多客服,提升转化率。

场景二:旅游类小程序

产品繁多,用户如何找到专人咨询呢,现在,开发者无需独立开发客服功能,直接使用「芝麻小客服」插件,即可实现多客服智能分配功能。

场景三:房产中介类小程序

房企中介连锁店过多,如何在一个小程序上看到本地所有的门店,所在的区域对应的门店,在手机上就能货比三家,快捷方式拨打顾问电话,当客户离线之后,还能给客户微信发送消息等,提升客户体验的同时,作为顾问也能更多机会交流促单。


如何接入「芝麻小客服」插件?

「芝麻小客服」的功能不少,使用起来却十分简单


特点概述

自动回复功能丰富 :打开客服回复、收到消息回复、关键词回复、排队中、离线后等等各种类型的自动回复,每个店铺均可独立设置。

回复类型丰富 :文字、图片、智能菜单等类型的自动回复。

专为电商及多商户设计 :快捷发送商品、快捷提示、打开提示菜单、客服对话独立、商铺之间会话独立等。

提醒推送 :即时推送提醒给客服,不遗漏消息。

回复消息:支持客服在网页端及小程序内回复消息。


一、申请使用插件

在使用插件前,首先要在小程序管理后台的“设置-第三方设置-插件管理”中添加插件。

根据AppID查找插件添加:搜索“wx1fdc8c9f3a3a05e4 ”

正常使用:插件开发者通过申请后,即可在小程序中使用相应的插件。


二、引入插件

对于插件的使用者,使用插件前要在 app.json 中声明,插件的appid版本号

```{

    "plugins": {

    "ykfchat": {

      "version": "1.0.1",

      "provider": "wx1fdc8c9f3a3a05e4"

    }

  }

}```


三、跳转至插件

使用者可以在自身小程序内调用插件页面(插件为单独页面,不支持使用者修改)

调用方法如下:

``` wx.navigateTo({

    url: 'plugin://ykfchat/chat-page?scene=p5322dnypl',

);```

其中 plugin://ykfchat/chat-page?scene=p5322dnypl 为开发者在芝麻小客服后台获取的自己的路径。跳转具体路径请在第四步中获取。


四、注册小客服账号

注册接入:

进入芝麻小客服官网,https://xiaokefu.com.cn,右上角注册,左下角接入

选择插件:

创建场景:

接入成功:

可看到场景路径


新增多个场景(商铺、来源或渠道等)的 2 个方法

① 新增场景

② 添加场景客服

场景客服:负责这个场景的客服,

所有场景客服:将共同负责这个场景;

要添加场景客服,需要先在后台-多客服管理内添加客服。

每个客服,在这个场景下都有自己的客服路径,使用客服路径时,客户咨询将直接指定给该客服。

通常设置玩法:创建场景,场景客服,增加快捷方式,设置自动回复,添加客服等

以上就是该插件的使用教程!

推荐阅读更多精彩内容