我是你姐

9点过了,还在跟妞享受睡前水果,这边10:30还没黑。每次跟她说睡觉吧,她就笑,看着明晃晃的太阳,也实在让人想不起睡觉这码事。

我说:“我好喜欢现在跟你在一起的感觉。”她咧着嘴,豁着牙,边咬梨边笑……“感觉我们像很好的俩姐妹。”她顿了顿,说:“你心里觉得谁大?”同时甩了甩她的小手爪,她急于表达的时候通常会用手来挥舞着帮忙。我说:“你大”。她又笑了,说:“我也觉得。”说完就使劲笑,她最近都很享受跟我一起大笑的时间,尤其是因为她的某句话或某个动作引起的,那就更是不得了,一定会被她反复重演很多遍。也许在这个共同大笑的行为里她感觉到了自己的影响力,她不再仅仅是只能被妈妈照顾的孩子,也可以跟妈妈平等交流,并且还是很有趣味的交流。看着她那么地渴望成长,我怎好不配合呢?而这样的时光也真的是我最享受的部分,这就是被拉长了,多出来的黄昏。在成都,这个时间妞已经做梦了。

我给妞说,愿我们可以在主里做最好的姐妹,彼此帮助,彼此代祷……她说好。问她长大了会讨厌妈妈吗?她说可能会,因为人的罪性。我心里有伤感,问怎么办呢?她回答说依靠神呗,求神帮助我让我不要讨厌妈妈。这,让我又得了安慰。想来妞比我更早经历了对人的绝望,她在口口声声说最爱她的妈妈身上看见了人的有限,爱的匮乏,然而她又比任何人都充满希望,因为她知道无论她如何不配,有位神爱她到死的地步。所以,我们不管明天的道路,只要知道谁掌管着这一切就好,手牵手,一起走。感谢主让我们同行!

推荐阅读更多精彩内容

  • 上午,俩孩子随爷爷玩耍,我乐得清闲。 准备乱翻书打发时间,你的电话突然打进来。我接听,问你怎给我来电话。你回答,也...
    添一抹岚阅读 615评论 75 36
  • 昨天我的闺蜜小月给我打电话说是她弟弟又不想干这份工作了,嫌太累了,想要我看一下朋友有没有合适的工作,给她弟弟做。 ...
    牌七七阅读 244评论 0 1
  • 我热爱烹调。 从小学2,3年级起,放学回家我就得给一家六口人准备晚饭,从生炉子开始。小时候家里穷,晚饭熬一大锅粥再...
    wings1999阅读 45评论 0 1
  • 我们是一群热爱读书的90后产品经理,立帖为证,今年每周要读一本书。
    奇葩书阅读 1,505评论 0 5
  • 正值七夕佳节,华灯初上,我看见你在桥上,提着一盏莲花灯和姊妹嬉闹,薄纱青衫,粉面朱唇,言笑晏晏,一下便挪...
    我爸嫌我不长脸阅读 26评论 0 0