好的情谊是四月下的一场樱花雨

一场樱花雨

阿文上班的地方,有很浓的城市特色,园子里面种了很多的樱花树。二月的时候阿文答应我等到樱花盛开的时候一定拍好多的照片给我。于是,四月收到好多好多的樱花照片,整片的,整株的,整捧的,整朵的……阿文说花瓣落了拾起来抛向天空,像是下了一场软绵绵的雨。我能想象那感觉是有多美好,像是夏天里的一阵清风,一掬清泉。


不是很经常和阿文联系,但是只要说上话总是欢愉的聊天,不知道是不是因为阿文性格太好太能应和我的那些作。曾经有人和我争论,生活最终是自己的,朋友不过是陪你走一段,旅程里的一个伴而已,其实我是不信这个的,我总觉得有些人你们前世就认识,这辈子还是能一直在一处的。


伍同学则是大学交好的另外一个朋友,清晨还没醒来接到他打来的电话,说是月底摆酒,而后聊到都升级准父亲了。去年七夕的时候接到他打的电话,聊了好些,无非是这些年兜兜转转大家都到了这个年纪。两个月后就看到他晒了女友的照片,而后一个月又晒出了结婚证。听到孩子已有五个月的时候,有些小惊讶,但却是真心为他感到开心的,虽然此前常听到他在电话里对这快节奏的生活有些不适应。


生活是一场独自的修行,不知道是几时看到的了。虽然后来我们遇到很多的人,你们心心相惜,相见恨晚,陪伴走过一段很美好的岁月,可生活永远没有人于你感同身受。即便是这样,也不需要遗憾,一场好的遇见,好的情谊,早就在点滴里带去最饱满的部分,如同四月下的一场樱花雨,软绵绵的甜丝丝的。


时光不老,我们不散。我们曾约定,一辈子的好朋友一辈子的珍惜,纵然哪天因为一些迫不得已有一个人先悔了约定,那又有什么关系。那场最美丽的花开,我们曾一起看过,曾在对方的世界里是向日葵般的存在,带去阳光与美好,成为更好的人。

足矣!

推荐阅读更多精彩内容