职场新人的独白

炎炎夏日,熬过了大学时光,离开了悠闲的校园时光,从此,我们将各奔前程!

五月中下旬,我们的专业课程结束,留郑州的在郑州,去上海的接着培训,而我选择了郑州,不能说没有梦想不去大城市,我想大城市固然是好,不过我自问没有多么优异的成绩和专业技能去帮助我战胜未知的征途,我可以说是个保守派,求稳。

六月,在郑州天气已经开始慢慢的升温,每天都是中牟--郑州两边跑,到东站需要一个小时,加上坐地铁,找公司位置,一天下来顶多也就面试四家公司,开始的时候想法很美好,在校老师也讲工资的话会拿到3000+,不过在经历了几天的面试后,对这个培训机构失去了信心,在校去上海的同学一拖再拖,终于在过了一个多月的等待去了上海,他们的情况没怎么了解过,有的找到了工作有的找到了被发现经验不足,或这或那的原因被辞退。话说回来,在郑州大部分公司都是开的2000-2500,有的还不包住,深深地感觉社会真难!经过两个星期的面试,放弃了一些,也找了一些,最后来到了这家公司,恒之源科技有限责任公司。应聘的是SEO,实习2200,包住,感觉还不错。不过跟有家医院就差了一些,那家医院包住宿,2500,不过是做的新媒体。不过毕竟不是和专业对口,在网络信息高速更新的时代,没几个月就会被甩下。所以选择了这家公司,听了老板的发言,感觉自己很幸运能在这家即将上市的公司工作。然而好景不长,一起来的两个伙伴相继离职。第一个是被掉到了采购部门,第二个人跟我工作重复,也要被调走,最后都离职了,当时我也想走,不过因为身上没钱了就想着先在这里干着,到现在就我一个人在工作。

然而接下来就更难受了,做的是新媒体,没错,是新媒体。感觉上当了!最后我才知道,公司网站让外包公司做的,我当时就想离开,不过没办法,出了校门不能再向父母要钱了啊,所以做到了现在。可是我对新媒体了解甚少,什么都不懂,真的是感觉待不下去了,一方面是做不出来什么业绩,尽管部门负责人说会等我,可是感觉对不起拿的工资。负责人跟我谈了三次,每次都会有一些收获,也就想把这份工作做好。

今天对日后的工作做了个规划,我主要负责的是微博和一些平台论坛。

主要平台:简书,猫扑,头条。次要平台:天涯,行业礼品网,新华论坛,贴吧,问答,搜狐社区。  

每天在主要平台发布有吸引力的文章,吸引粉丝,最后集中流量。

每日更新微博内容,每日语录,公司新闻,公司产品。

思考热门微博与公司的相关性。

微博每日群发消息,吸引用户点击,评论,群发,天气,问候,祝福等。

微博粉丝互动,点赞,评论,私信等。

创建平台小号进行互动。

每天工作结束规划明天工作安排。

目前暂时就先这样,刚做新媒体,有不足的还是要改进的,加油!

推荐阅读更多精彩内容