K2-12/15《红手指》

        不久二人生了个孩子。虽然父亲仍未能离婚,但他们俨然夫妻一样。可是不久灾难降临了。父亲在一场事故中丧生。供职的饭店着了火,他未逃脱。

        为养育孩子,克子必须挣钱。松宫还依稀记得母亲做过陪酒女,每天深夜才酩酊大醉地回家,经常在水池里呕吐。

        正是加贺隆正帮了他们一把。母亲没有把高崎的地址告诉任何人,唯独隆正例外,两人常常联系。

        隆正劝克子回东京,这样自己也方便照顾他们。考虑到孩子,克子才下定决心来到东京。

        隆正不光给母子俩找了住处,还给克子找了份工作,此外好像还给了些生活费。

        听完来龙去脉,松宫终于知道,自己能过上和别人一样正常的生活,原来全仰仗有一位好舅舅。

        不能辜负舅舅,将来务必报答——松宫怀着这样的想法度过了学生时代,拿奖学金上大学也是为了回报隆正的期望。

        大学毕业后,他毫不犹豫地选择当警察。这是世界上他最尊敬的人从事的职业,他无法作出其他的选择。

        如果救不了舅舅的命,至少要让他没有遗憾。这是松宫现在的愿望,也是对舅舅最后的报恩。


      在东野圭吾的作品里,女性一旦想要单独生活带小孩,前期工作肯定是陪酒女。也许在他眼里,女性生存能力太弱,从事不了其他稍有技术含量的工作。

      孩子的职业也是迷之尴尬,仅仅是因为舅舅救济帮助过他们,而舅舅是警察,所以自己也要当警察,不给舅舅留遗憾?

推荐阅读更多精彩内容