2017-06-23

一座城市对我们每个人来讲都像是一栋玻璃房子,我们不知道哪里有出口,哪里的风景更透明。当城市里面的大楼像是砖石一样堆砌在我们的四周,我想我们就不会再去多想自己到底是身处在破旧的、杂乱无章的世界里面,还是只是生活在我们内心之中的孤独里面。

    我们不能偏激的说城市是一座冰窖,但同时,我们常常也感觉不到这座城市带给我们的欢心和细腻。

    人们总是在说,自己在蜕变,自己在改变,自己的过去拥有着多么多么的灿烂辉煌,自己的过往是多么样的令人心痛不堪。但是我们是不是都忘记了,自己带给这个城市的,在自己曾经生活过的环境之中的哪怕是一点点小小的变化。这些小小的变化都在属于它的地方正在发光,哪怕是萤火之光,都是在照亮属于我们每个人自己的路。我们相信,自己只会不断的成长,长大之后的我们不再有年幼时自己身上的勇敢、丢失了我们身上曾经的坚定和迫切。我们变得让自己去适应身边的一切,好的、坏的。可是,属于我们自己的时代呢?

   不断的改变是因为我们想要变得更加强大,我们想要让自己有一天真的能够成为身边所有人的依靠。不过,在我们的时代之中,为什么一定要将自己定位成这样的一种角色之中呢?当一座城市在我们的眼中变成钢筋水泥的城市堆砌,或许,这不是城市的改变,而是我们弄丢了曾经的自己。

我们疲惫、我们感叹、我们抱怨、我们逞强。我们不再为了曾经的梦想而单纯的努力,我们拥有了更多的顾虑和烦恼。生活的快速和焦躁让我们不停地推动着自己向前冲,将能够打败的一切都丢在身后。也许城市钢筋水泥的形象,只是需要我们适时的驻足,停下来听一听、看一看。只是单纯的让自己成为这座城市中的一部分,认真感受,仅此而已。

    我们每个人都可以改变一座城市的一点点,就在你的身边。到那时,你会发现,这座钢筋水泥铸就的城市中,开辟出了一个属于自己的时代。

推荐阅读更多精彩内容

  • https://github.com/atom/atom/issues/5447 @yuyichao I foun...
    SSIGMA阅读 545评论 0 0
  • 早上凌晨三点整,妈妈放在床头的闹钟准时响起。她小心翼翼的从床上起来生怕吵醒了我,蹑手蹑脚的走到厨房从冰箱里拿出鸡蛋...
    L酸萝卜酸阅读 65评论 3 4
  • 无意中被朋友带进这个学习论语的群中,没想到自己能坚持下来。每天都被组里的朋友带领着坚持着记录学习进度。中间也...
    甜_sweet阅读 40评论 0 0
  • 建立数据库对企业发展的重要性 面对日新月异的发展的今天,已经逐渐演变成一个数据发展引来的潮流,大数据发展已经融入到...
    数据贵阳阅读 5,040评论 0 5
  • 秋风起了,天渐渐凉起来,丝丝清风吹过,撩起发丝飘飘。道路两旁两排榕树依然翠绿活泼,除此便是楼房林立,全然感...
    清谷幽灵阅读 60评论 0 1