他乡求学,哪有那么简单

    去年的这时候,自己踏上从海口到哈尔滨的列车,从天南到地北,从赣南苏区到渤海之滨,和所有的追梦少年一样,我也曾怀揣着梦想,背上行囊,追逐着远方。

    来时窗外风景的多姿多彩,列车旅客们的欢声笑语,让离开故乡的自己对即将开始的东北生活充满期待,脑海里回想着曾经数十次演化的猜想场景,室友,同学,老师,一切的一切都充满期待。

图片发自简书App

    但是生活总是会有不尽如人意,语言交流的不畅,身高体型的差距,地域文化,风俗饮食的多样,种种不适让从未离开过家的自己近乎崩溃。

图片发自简书App

    靠着自己的坚强,靠着自己积淀的沉稳,食堂阿姨的好心,宿管大爷的热情,同学们的嘻嘻哈哈,室友们的欢乐逗趣,让从未体会过零下温度的自己,在寒风刺骨的冬天,感受到了不一样的独特温暖。

    一个月,两个月,原本骄傲的少年学会了内敛,

图片发自简书App


    开始的沉默,现在的活泼;

    从前的恋家依靠,现在的独立坚强。

    如果有人问我什么是成长,我想所谓成长便是在未知的领域开辟新的天地,在寸步难行的逆境中突破束缚自身的镣铐枷锁,从而获得更加广阔的视野,更长远的目光,有了更成熟强大的心智。

图片发自简书App

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天下班,我走的晚。同事先回寝室了,我没钥匙也没门卡,这可怎么办?!首先得进大门,没门卡进不去,好吧,我不得...
    Small_Fin阅读 96评论 0 0
  • ”扩大投资规模或资源配置规模,可以提高企业内部的专业化程度,提高资源利用效率,提高生产经营过程的组织效率,...
    杨淑心阅读 71评论 0 1
  • 宇通,我讨厌你!!! 我是真的想这么评论所谓的宇通!为什么呢?在面试期间: 1.说好的让我们拿好简历及证书复印件等...
    小太阳战斗阅读 536评论 0 0
  • 如果不再埋怨你的冷漠 不再执着你不爱我 如果不再苛求结果 不再暗自揣摩 你还是你 我不是我
    小哈鱼阅读 96评论 0 1