想跟你告白

  嘿,你好吗?你是谁?叫什么名字?此刻正在干嘛呢?我突然想跟你告白。不知道你喜欢什么样的女孩呢?是阳光明媚一笑起来好像太阳一样能融化冰雪的阳光般的女子,是温婉大气总有一种恬静的气质让人看着舒服处着更舒服像江南一样的女子,还是你喜欢我这样脱线,有时候抽风一样像个白痴心里却有自己的固执,有一片旁人触及不到的内心的善良与坚持,好吧,这只是我的夸张褒扬之词。因为我就是这样的女子。因为我突然想跟你告白,我怕你不喜欢我。哎呀,你要是不喜欢我那怎么办啊?嘻嘻,我可是很执着的哦。

现在的一辈子好长,不像以前,一辈子好短,爱一个人好长。出一趟远门,三年五载不能相见,鸿雁寄书,已是十天半个月过去了。而人心呢?指不定前脚给你传书的小厮刚走,傍晚我就邂逅了一个英俊小生,对我说:“姑娘,你生的如此花容月貌,柳叶眉,樱桃嘴,有沉鱼落雁之貌,闭月羞花之容。小生对你一见钟情。我家住城内刘员外就隔壁,城外还有几处庄园,家里还有米行、客栈等等。哦,对了,我家中只有一个大哥,在朝为官,官拜二品。你看我条件还是不多的,对吧。要不我今日回家与父母说好,明日就去你家提亲。”说不定我就移情了呢。好吧,这是不可能的。古代的女子有点身份的都是大门不出二门不迈。能在外行走的都不是平庸之辈。

那么现在的人呢?哪怕是在地球两端的人,也可以通过声波来表达自己的思念之情。可是我们好像不会思念了。就像患上了拖延症一样。把爱放在下一秒,然后再放在下一秒。我们就是这样自欺欺人。科技让人进步,却让人心渐渐蒙上一层灰,就像雾霾来的那么迅猛持久不散。

就是今天我刚刚洗完澡,突然就想跟你告白。耳边听着告白气球,突然就想跟你告白。我不知道你是谁,也许你是谁这个问题根本就不重要。只是爱这个字突然变得鲜活。是我浑浑噩噩的太久,每天看似正常的生活,跟老师学习,跟同学讨论哪个明星的八卦,跟父母说我的一切都好。内心早已腐朽。惶惶终日,失了灵性。

好了,我写完啦。下笔到此完结,我不知道自己写了什么,我想这个也不重要。重要的是从我开始有写作的想法到现在三个月了,而今天在开头的一刹那我有想把脑子里的想法写出来的急迫感,不知道自己写了什么,我现在有一种满足感。一种把自己的想法写下来的满足感。不一定要有华丽的文采,不一定要有多么震撼人心的金句。我不奢望有人认同我的文字,虽然如果有那样的人在,我一定会高兴的跳起来。但我又怎敢奢望。

嘿,那个谁?你听到我的告白了吗?

推荐阅读更多精彩内容