狼叔三少:赚钱就是咬紧牙关往前冲

一、人,不能往后看,得往前看。33系统、8大指导思想、3大思维模式。以前稍微分享过一点儿。这些东西,我不想翻来覆去地说。

以前我迷恋讲课分享,现在我迷恋做教程。讲课,传播范围太快了,很多东西我控制不了。2021年,我会踏踏实实写教程,或是踏踏实实录视频。

以前什么都想要,什么都想囤。现在呢,我就是做减法系统,所谓减法系统,就是扔扔扔,舍舍舍,删删删,卖卖卖。家里的垃圾是不是都扔了,自己用不着的东西是不是都丢了。

行走江湖,没有什么会永远属于你,一切的一切,都是暂时属于你而已。

人生在世,什么都是老天爷给我们的,我们什么都占有不了。我们的车啊房啊,只是暂时属于我们。真正的财富,不是我们囤了多少地,买了多少房,是我们开心吗?是我们快乐吗?

曾国藩富可敌国,也没给子孙后代留多少财富,只是留了几万卷书。这几卷书,不知道为什么躲过了多少灾难。真正改变我们命运的东西,往往是我们看不到的气数。

很多人都以为天下永远太平。就像很多人迷恋房价永远不会下跌。有生就有落,有平就有折。人无千日好,花无百日红。生于忧患死于安乐。所谓生活不过是三天好日子,三天坏日子。喜忧参半。好时念念坏,坏时念念好。一生晃晃荡荡就过去了。

二、做项目,养成闷声发大财的习惯,这才是生存的长久之计。

某君做项目,极其暴利,做了3年,没啥事儿。同学聚会,酒后失误。说了自己操作项目的流程。后,众人群起复制。3个月后,项目死。有多少财富就有多少秘密……

下个项目是啥?个性化定制方案。大家想做这个项目,必须进行专业化的训练,需要根据自己细分领域来进行一段时间的演练。

如果你豁出命来死磕,一年,流程和逻辑会完全掌握。制定个性化解决方案难吗?我用一年的证明给大家看。

人,只要稍微有点儿精神,世上就没有任何事儿能难为你。感谢生活,逼我转型,逼我往前走,逼着我善变。我的善变,是被生活逼的。

我之前说过,做项目,要么往小里做,习惯性做小单系统,客户不满意,无条件退款。要么往大里做,个性化定制化,一对一服务售后。

长期来说,我还是喜欢定制化,一对一服务。所以我以后锁定的项目门槛,越来越高。能跟着一起往前走的人,或许会越来越少。

三、以前我想过要回村里折腾,现在我回不去了。我需要清静的环境,城市看似嘈杂,找到一片安静的属于自己的地方,还是比较容易的。农村看似清静,陈谷子烂芝麻的事,每天都有,让人难得清静的思考点东西。

人已渐进中年,在网络的世界向前冲,别人可以放到2年或3年能完成的事儿,我必须在一年之内搞定。我的一生都在奔跑,没过过一天好日子。我总是折磨自己,总是为难自己。母亲老说我的命太苦了,父亲老说我活得不安心。为什么我会变成这个样子?连我自己都诧异。

对于人生,我不甘心,我不想像个小猫小狗,每天就是吃了睡,睡了吃。我还想往前走两步。

我喜欢跑步,我还喜欢爬山,每次爬山,我都是爬到顶,到顶了,上面都是奇形怪状的树,还有乱七八糟的云彩,往下一看,头晕目眩。说不清为什么,我就是迷恋这种感觉。永远生机勃勃,永远勇往直前,永远百折不挠,这就是我。

以前遇到一个会看相的,他我:你呀,要么混得非常差,要么混得非常牛,反正,你的生活不会风平浪静,永远都是波涛汹涌……

这些年,我的生活确实是大起大落,没有过上一天好日子。无论做什么,我都不是那种遇到困难就放弃的人。我表面看起来软弱,懦弱。在我内心深处,我还是不服气的。有时我是消沉。只是我不会长久消沉。越是遇到困难,越要勇往直前,百折不挠。我喜欢死磕,死磕对我而言,是一种难得的享受……

别人看我活得苦,我不觉苦。因为真正的幸福是苦中作乐,而不是天天吃蜂蜜……

所有的项目门槛,都会越来越高。所有的项目都会变成自动赚钱机器,只是这些项目的门槛会稍微高点儿,再高点儿……

四、别人怎么看我,我不在乎。因为身边,真正让我服气的人并不多。习惯性感恩,习惯性善待那些一如既往支持我的人,包括那些一直打压我的人,这是我必须要面对的事儿。

这事儿,说起来简单,真正去做时,我内心是非常挣扎的。想想韩信连裤裆都钻了,想想张良三次下桥帮老人拾鞋都心平气和地做了,除了拥有一点儿老天爷打不垮的自信,我还拥有啥?拥有什么,就用什么跟老天爷自残,跟老天爷死磕。活着,除了选择出类拔萃,难道还有另外一种活法?

养成习惯性挑战自己的习惯。太过安逸的生活,会让我人不人,鬼不鬼。我一直都在给自己打气。树立个小目标,咬牙切齿再往前走两步。活到老,学到老。好好学习,天天向上。生活应该波澜壮阔,而不应该总风平浪静。

既然上路了,就没想过回头……

五、创业好玩吗?你看看是创业的人多,还是上班的人多。创业稍微赚点钱,只是比较能熬,比较能吃苦而已。

1年重复一个动作,10年还是重复一个动作。说起来简单,真正去做时,熬过去了,习惯成自然。再遇到大风大浪,也就无所谓了。以前遇到困难,嗷嗷大哭,并没解决问题。习惯性咬咬牙,挺过去了,春暖花开。熬不过去,继续自残,继续死磕。信心是打不死的。

人活着不会一帆风顺,人活着就是遇到问题,解决问题。习惯性往前走,永远不回头张望。遇到困难了,哈哈笑,心平气和地想办法解决,这才是正道。要是遇到困难了,消极,沉默,一蹶不振,是不是连狗都不如?

无论遇到任何事情,习惯性勇往直前,手中紧握刀锋,直面鲜血淋漓……

推荐阅读更多精彩内容