早春的雪— 日记(2013年2月23日)

字数 459阅读 23

早春二月,北京竟又大雪飘飞。干涸了一整个冬天,终于在大雪覆盖中闻到了湿润又清新的味道。

雪之美,不仅于此,更在于她总能以一己之力,轻展白纱遮盖住万物的瑕疵,给人们呈现出一副赏心悦目的纯净山河图。

玩儿雪,是必不能错过的,儿子欢喜,妈妈也喜欢。院子里只铲出可供人们行走的路,其他地方的雪保留着,像是有意留下给大家赏玩。

我和儿子堆了个“雪宝”,自从在迪斯尼遇见,儿子便喜欢上了这个可爱的形象。“妈妈,雪宝为什么只有一只胳膊?” 我偷懒不成,又找来一个树枝,让雪宝变得完美了。

一位奶奶走过,跟我和儿子打招呼,还用手机拍照,我奇怪她为什么对我们如此感兴趣。几分钟之后这位奶奶换了一件鲜红的大衣,还配了一条丝巾,化了淡妆。

“姑娘,帮我拍个照片吧,要把雪拍上。”奶奶摆出可爱的姿势来,让我拍了好几张。

“我要把照片发给我爸妈,告诉他们北京下雪了!我爸妈都九十多了,喜欢雪。”奶奶说这话时,那表情就像几岁的小姑娘,激动又自豪的样子。

人到了这个年纪还有父母健在,那种幸福是内心深处的安宁祥和,我羡慕这位奶奶。我也要发孩子和我的照片给我的爸妈。

推荐阅读更多精彩内容

  • win10 的聚焦壁纸: win10 锁屏时的聚焦壁纸 有的挺好看的,想挖出来做桌面壁纸,要怎么实现呢? 进入路径...
  • 我们正在忙着自己手头上的事情,也有可能正在处理很重要的事情,可偏偏这个时候我们的孩子过来跟我们讲一些事情,可能是向...
  • 一 我六岁那年,爸爸生意惨败,我们一家三口从城里的别墅区搬回了乡下奶奶家。奶奶一看到我,立刻把我拥入怀中:“小文,...
  • 浮生若梦,为欢几何。人生在世,恍惚间,只觉自己如位侣者。在浩然天地间,缓缓前行,不问归期。人生天地间,忽如远行客。...
  • 文/勿思 夜色正浓, 你是否在梦中, 是否梦见了什么? 是否存在我的影子? 我想起了月, 想起了那月光。 轻轻的、...