VR科普教育新型教育vr什么牌子好

96
laichen9272
2018.11.21 11:32 字数 843

  一直以来,相信有不少人对VR的理解存在着这样一个误区,我们来科普一下,VR仅供娱乐。真的是这样吗?事实上,VR仅供娱乐这一理解有所偏差。VR技术日新月异,时至今日,幻影星空VR技术应用所覆盖的领域已经不单单是泛娱乐了,今天,我们就针对最近VR界的热门话题“VR科普教育”展开讨论。

  VR科普教育,从字面上理解,无非就是依靠VR虚拟现实技术来学习科普知识,通过VR技术,人们不仅可以身临其境般地感受到地震,航天、消防、台风、交通安全等各种场景,更能在体验VR的过程中摸索、学习相关科普技能。幻影星空“VR”技术应用于科普教育之中,丰富了科普宣传教育手段和形式,弥补了传统科普教育资源内容单一、吸引力不强的缺憾,是对传统科普宣传、教育手段的有效补充。推出VR科普馆,融入地震、台风、天文、AR等元素,以VR为依托,让人们在寓教于乐中进一步增长科普知识,丰富了科普宣传教育手段和形式。

  当下,在国家对安全科普高度重视的国情下,政府出台了多项政策主张推动科普与VR结合应用,提倡“将虚拟现实等技术作为科技馆展教的主要手段,使公众能够身临其境般地参与互动体验。”深圳会展中心高交会上,幻影星空科普展品的火爆程度也再次验证了VR科普是大势所趋。

  受中国科技部邀请携多款VR科普产品参展的VR科普领军品牌幻影星空负责人表示,VR具有“沉浸性”“想象性”“交互性”的特点,所以VR科普教育使学习效果更好、更加有趣,还能挑战不可能的学习任务,“VR+科普”是未来教育发展的必然趋势。作为“VR+科普”的先行者,幻影星空一直在为推动科普教育事业努力,目前已研发出多项科普教育产品,运用于台风、地震、航天、交通安全等多个防灾救灾场景,并已在全国打造出多个VR科普体验馆方案,分布在国家科技馆、科普乐园、高校、中小学中,为全民科普贡献自己的一份力量。

  VR科普在具影响力的国家级科技盛会高交会上大放异彩,不仅受广东省领导的重视,更被广大市民所追捧。这意味着,作为创新教育时代的一个革命性节点,VR科普时代已然来临。未来,我们期待更多更好的VR科普产品横空出世,为全民科普贡献力量!

日记本
Web note ad 1