见习漫漫路——寝室整理

这周一,我们系按照学校的安排,在附属医院开始了为期三周的见习生活。而我们一起的十个人,因为在见习结束后,也会在附属医院开始十个月的实习,所以在周一就一起从学校搬出来了,然后住进了见习医院的宿舍里。自己收拾东西,自己搬下学校的宿舍楼,再搬上车,到了附属医院再搬下车,搬上宿舍楼,真的是累极了,大家开玩笑似的感慨着“我为什么没有男朋友呢”,但最终还是互相帮忙把行李抬上了宿舍楼。

第一眼看到宿舍,心里不禁感慨,大学校园的生活环境是真的好啊,阳台,空调,上床下桌,随时开着的食堂,而在这里,上下铺,除了四个桌子,一个架子,什么都没有,连饭菜都贵了很多。可是,不知道为什么莫名的乐观起来,和室友简单的打扫收拾后,居然接受了这个旧旧的寝室,然后想着买些装饰,把宿舍整理起来。


“优质生活从一个衣柜开始”,网上买来了简易的一个衣柜,到货时是散着的零件,和室友一起看着图纸,兴致勃勃地一步步连接每一层的隔布和框架,再搭上最外一层布,看着一个完整的衣柜就这样搭起来了,然后终于可以把放在大包小包里的东西拿出来了,把常用的衣服挂在柜子里面,不常用的衣服放在行李箱里,行李箱搁在架子上,井然有序地摆放后,东西看着就不那么乱了。

然后我们把两个桌子相对着摆放在窗前,下铺的两个同学可以在那学习,我的桌子摆在了靠墙的地方,把书摞在了桌上,插上台灯,风扇。买了几个挂钩,放着帽子,包包之类的……


然后就是寝室的基本功能了,寝室比较旧,周围多是树木,我们便想着安上一个纱窗。这样的居家生活,对于在学校里都是有后勤部门负责安装,在家里有爸妈操心的我们而言,连纱窗怎么算价格,也是在询问老板后才知道,不知道价格,但是还是懂得“货比三家”,三个不同的店铺同样的材质有卖80的,有卖70的,有卖60的,还好我们机智的分开询问价格,才选择一个平方以内60元的一家,不然不知道会被宰多少钱。出门在外,传统的谚语俗语什么的,还真是没错。在商店的老板测量后,我们的纱窗就这么定下来了,也很快安好了,不用担心被蚊子咬了,哈哈,武汉的夏天,我们来了。

再便是最重要的网络了,不知道从什么时候开始,互联网似乎已经刻进了人们的生活,仿佛走到哪都已经离不开网络了,在第一天没有wifi的情况下,我们紧着刷手机,担心着剩的不多的流量,聊聊天,出去逛逛,等到晚上,大家十点就睡了。想想这样的生活也挺好的,没有手机没有网络,我们只有彼此在身边。

但终究只是想想而已,毕竟为了考研,还是需要看很多视频,下载很多文件,用电脑准备毕业论文还得查找很多资料,是真的离不开网络……花了480装了一年的宽带,想起学校里只要120元一年的宽带,翻了四倍的价格,内心深深的痛心……

准备好了寝室的一切,便只剩下吃饭的问题。第一天刚到,匆匆找到了一家小店,吃了一顿13块的没有多少菜的盖浇饭,坐在店里无比想念学校八块钱品种丰富的饭菜,所以在第二天,我们趁着晚上的空隙,在宿舍区域周围寻寻觅觅,总算是找到了些实惠的水果店,小吃店,早点店,无比兴奋!!!


离开了学校,离开了庇佑,我们变成了社会的一份子,开始不再享有大学生的专属特权,开始要学会自己在这个大大的社会里生存,我相信,尽管现在有些艰难,以后一定会慢慢好起来的……

推荐阅读更多精彩内容