【猫说10天共读】Day2一定要看的生存指南

读《论老鸟正确的飞行姿势》有感

一个多月前,刚入行,正赶上EOS众筹,代币很快上线并且可以交易了。价格接连升高,最高的时候达到6倍。在2倍的时候,我就感觉很激动了,明显感觉有热血沸腾的感觉。之前也做接触过股票,60%的收益都少见,更别说600%的收益了。

最疯狂那几天睡不着觉,准确的说是睡的不踏实,甚至半夜醒来都会打开手机看下盘。看看价格的变化,是涨了还是低了,账户的钱是多了还是少了。总盯着价格,心里会有波动,追涨杀跌真的会影响心情,浪费掉了宝贵的注意力。7*24小时的交易市场,这里只会比股市更疯狂。

天天盯盘,做短线,这样能不能赚到钱?运气好的话,短期可能会赚到钱,但这就不是在投资,而是在投机。长远来看,一定是手里的币越来越少,收益越来越低,然后一直赔,最后的结果必然赔光离场。

我最近一直思考一个问题:下跌亏钱了,心里不舒服,情绪波动大,那为什么赚钱了,而且还不止一倍的赚,情绪变化也会这么大,感觉很恐惧。后来觉得自己还是不了解当时投资的到底是什么?它涨了,怕它会跌回去;它跌了,怕它跌的更多。现在想来,一切的恐惧都源于未知

怎么样才能克服恐惧,我想找到解决的办法。同时在区块链世界里飞行,正确的姿势应该是什么样的呢?老猫在这篇文章中做了诠释,对于刚入行的我来说,读完确实有很大收获。以下就是每种姿势,同时我加入了自己的简单理解。

姿势一:坚定

1.坚定地相信区块链能改变世界

作为一名技术从业人员,笃信区块链能改变世界。

2.坚定的相信比特币能成为世界货币

比特币比黄金还稀有,物以稀为贵,早已经超过一盎司的黄金价格。

姿势二:保持

1.保持敏感

机会留个有准备的人,勤于思考,拥抱变化。

2.保持冷静

无论何时,遇到问题,冷静首先能解决一部分问题了,切记。

姿势三:怀疑

1.怀疑绝大多数的众筹

最近ICO特别多,怎么才能更好的参加ICO,摘录这段话时常问问自己。

特别提醒:参与众筹前,请研究这个项目,并再三问自己以下几个问题:
i. 这个项目究竟解决了什么现实问题?
ii. 这个项目是不是一定要用区块链方式解决?
iii. 这个项目法币是不是也能直接做到?
iv. 这个区块链技术解决方式是不是效率和经济性都有极大的提高?

2.怀疑绝大多数别人给你推荐的币

赚钱的永远是少数人,自己的真金白银,一定要自己做决定。

3.怀疑绝大多数分析师的判断

不要随便相信分析师,分析师如果能赚钱,为什么要告诉你?人太多,那样会把通往财富的道路堵死的。

姿势四:学习

1.学习比特币的价值逻辑

比特币是一切的基础,搞懂一个也是最重要的一个区块链,后边再研究其它的区块链就会触类旁通。

2.学习区块链的基本知识

区块链资产投资,搞懂投资的是什么东西至关重要,了解它们的价值所在。
无论股票还是区块链,投资最终投的还是价值。

3.弄懂各种区块链资产背后的核心逻辑

做到“知其然知其所以然”。

4.学习靠谱的屯币方式

这里就要讲使用工具的必要性了,工欲善其事必先利其器,保护好自己的区块链资产。

姿势五:选择

1.选择靠谱的交易平台

除了云币,在使用其他平台之前,一定要调查清楚,毕竟资产安全是第一位。

2.选择靠谱的区块链资产

区块链资产投资,资产配置是需要深入学习的,又想起老猫提过的那句话,“成功的人生需要对冲”。

3.选择正确的买入和卖出时机

低买高卖,最简单的逻辑,往往最复杂,这种选择只能因人而异了。

这篇给我的感觉是一篇生存指南,如何活的长久,如何活的更好,生存指南不容错过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 区块链和比特币是什么关系?电子货币、虚拟货币、数字货币有什么区别?央行在研究的数字货币是什么样的?和区块链有关系吗...
    烛微虑远阅读 14,967评论 7 223
  • 入秋之后,枫林树上的叶子鲜红了许多,褪去青涩的面孔,涂抹上一层淡淡的妆。 起先只是试探性的变化,后来一片一片的都改...
    斗笔哥阅读 674评论 5 1
  • 通过命理得知自己容易漏财、我都不相信呢……常常会在特价区周游一番,得手心中的靓货后,满心欢喜,买回自己用或者送人,...
    葉雅诗阅读 26评论 0 4
  • 在挑书时挑到寒鸦行动,就是因为看了肯·福莱特的《巨人的陨落》。那是一本很吸引人的书,全球平均三个通宵看完并...
    糖奶茶阅读 156评论 0 0
  • 有时候,我们很努力去做一件事,都得不到回报。有时候,我们付出了深情,却仍等不到回眸。有时候,我们倾尽所有,事情仍不...
    宋米饭阅读 20评论 0 0