奥美定注射后需要取出吗

字数 878阅读 20

对整形美容比较感兴趣的朋友可能都听说过奥美,因其并发症多且危害大,2006年的时候国家就命令禁止不能再使用期其进行注射美容手术。但还有很多美容先驱们被奥美定所害,也有的求美者不知道自己注射的究竟的是什么物质,直到出现并发症才知道自己注射的是奥美定。因此,奥美定的取出也是势在必行的。

                点击在线咨询>>常冬青院长微信

为什么一定要取出?

由于每个人的体质不同,注射奥美定后的身体反应也不同。

有的求美者在注射奥美定1天-1个月会出现急性炎症,表现为红肿、感染、流脓、变形移位以及肿块等。

有的求美者在注射奥美定后1-3月或者1-5年出现慢性炎症,表现为乳房微热、隐隐不适、乳房增生、出现硬块和时不时出现腰酸背痛。

还有很多求美者注射奥美定后没有出现什么不适,没有疼痛、没有肿块、没有炎症,没有转移,手感也很好,但体内组织已经被奥美定腐蚀。奥美定注射后潜伏期一般为注射后5-15年,随时都会出现并发症的风险。

所以奥美定注射后一定要及时取出,不要存在侥幸心理,觉得没有出现任何并不适就可以万事大吉,因为奥美定在人体就像一可定时炸弹,不知道什么时候就会爆炸,不仅夺走我们的美貌还摧毁我们的身体健康。

取出奥美定也不是那么容易的,奥美定本身是无色透明的类似果冻状的物质,但注射进人体后就会和周围人体组织融合,造成分离困难,因而取出的时候就会连带组织造成皮下组织趋势和损伤,出现凹凸不平。很多求美者不敢取出的原因也是怕取出的过程中对自己的身体造成更进一步的伤害,不仅没有美容反而毁容,而且,如果一味地只追求取出干净,造成手术创口大,皮损严重,缝合技术不佳的话,留下的疤痕就会很明显,后期疤痕就会很明显,且奥美定还会在人体内游走,这更需要医生能准确的判断奥美定所在的组织层次以免损伤正常组织,增加修复难度。

取出奥美定需要医生有过硬的技术,如果医生不能准确诊断注射物的位置,选择取出的术士不当都会造成二次损伤,风险就会增加。

所幸随着技术的不断升级,很多专业医院已经可以做到,在内窥镜下进行可视操作,定位追踪注射物所在,避开血管和神经,更加安全了。所以注射了奥美定的求美者无需太过害怕,找好医生赶紧取出吧.

推荐阅读更多精彩内容