意外收获的中秋节

图片发自简书App

2018年的中秋节,满以为会有大大的圆月挂在夜空,家人团聚吃着月饼,喝着茶。怎奈天公不作美,月亮在爬上来的路上不知落下了谁的眼泪,于是整个夜晚没有印象中的明亮圆满的身影,朋友圈里有人嚷嚷着,今年过了个假中秋!



翻着书吃着月饼,一个人的中秋平和而安静。过于热闹的场合不适于自己,读着喜欢的文字在暗香浮动的世界里徜徉流连。做着喜欢的事谁能说这不是另一种节日的欢庆?想想挺有意思造物主在同样的24小时白昼,只有风雨雷电略有不同,有人用感情赋予这个世界各种色彩,人类需要更有温情的生活,便有了一年中各种节日,装扮着平淡无奇的日子。人月团圆的时候一个人的形之影单多少有些落寞的黯然。赶紧找出刚刚学的钝感力借以阻挡看不见摸不着的寂寥,我以为中秋就这么从翻书的指间悄无声息的流过。



微信在不停的响动,中终没能按捺住内心的好奇,打开群信息,煞为热闹。原来来齐悦梦想社群的老师和同学们在网上组织了一场精彩纷呈的中秋活动,只有想不到的,没有做不到的不能面对依然可以心相连。大家在一片热烈的响应中,主持、节目、红包,有条不紊的进行着。有唱歌的,有唱黄梅戏的,还有朗诵的。大家热情高涨精彩不断。有几位歌唱得那真叫一个好,宛如天籁,听得让人大呼过瘾,高手果然在民间。在紧张刺激的的第二轮摸红包中我竟然还成了人气王,额外获得20元的奖励虽然不多却实在有点小兴奋,这种小幸运可不是经常有!



才情横溢的主持人,将晚会组织的有声有色,每个人都跃跃欲,连我都后悔没有早点准备一展身手。在轻松搞笑的氛围里,素未谋面的人们真诚而友善,掌声欢笑声此起彼伏,不是现场晚会又如何?节日的快乐和喜庆可是一点都不少!最后大奖将晚会推入高潮,一块价值千元的玉石被一位湖北老乡获得,群里虽鲜见其人,羡慕嫉妒可不值我一个!上天真的是公平的他有可能会眷顾任何人!



不知不觉中两小时过去了。在轻松愉快的氛围里,晚会接近尾声。身处四面八方手握电话因为共同的梦想在网络中有缘相识的人们,无比珍惜这来之不易的缘分,珍惜这个复杂的世界里有这么一片净土让我们能够放飞梦想!



有些团员是你意想不到的有些欢乐是你阻挡不了的感谢其说梦享社区梦想从此不孤单!

推荐阅读更多精彩内容