不如学会收获吧!

博多·舍费尔在《财务自由之路》里说到:希望是一种智能镇定剂,一种绝妙的自我欺骗。而所有的傻瓜都生活在希望和等待之中。心中抱有希望,然而你却止步于默默等待之中,错失了很多良机。聪明的你,怎么会做那个傻瓜呢?不妨把等待变成行动,在行动中学会收获。

如何学会收获呢?

一、改变自己的思维方式,改变自己的可以是一本书的观点,可以是身边普通人或者高阶层牛人,不管是谁,学会慢慢接纳别人的观点,改变自己。

二、保持乐观自信,人生不如意十之八九,而作为普通人的我们,时常会为各种杂难琐事而困,影响自己的心情。既然被困,那不如去面对,心境开阔了,问题也会自然而然的消失,乐观自信会让你主动想办法解决各种问题。

三、拒绝逃避,其实我自身是个喜欢逃避问题之人,但逃避真的能解决问题吗?解决不了,有时候更会让自己错失良机,后悔一生。遇到问题时,勇敢面对,一次次的面对,铸自己越来越强大。

四、认真思考金钱的意义,找到赚钱的动力。虽然钱不是万能的,但没钱万万不能。很多事情都能用钱解决,不要盲目的工作,花时间思考如何更好的工作很有必要。

五、负责,对自己的行为、反应负责;每一次行为反应的背后都藏着自己的选择,既选择就要承担后果,为自己的行为买单。

六、拓宽可控领域,离开舒适区,慢慢挑战突破自己,正视所遇到的问题,积极面对解决,不被一时的困境所吓到,每一次的突破都意味着成长,越挫越勇。

学会收获,让自己迅速成长!

推荐阅读更多精彩内容