创业指南:9岁女孩是如何创业成功的

美国女孩加布里埃尔.乔丹做着自己喜爱做的事,设计制作项链、耳环、手镯,这位16岁的企业家在马里兰州创业了一家珠宝首饰公司名叫乔丹珠宝。她说:“我9岁时创办了乔丹珠宝。但我7岁时就开始设计制作饰品了。我在视频上看饰品制作自学设计,因为设计让我着迷”。

加布里埃尔最初把自己设计的作品卖给朋友和家人,之后拓展了销售平台,将手工制作的宝石、珍珠、水晶精品拿到论坛、秀场、精品店和网上去卖。她说:“我们的目标客户是当代企业主和职业女性,用我们的话说就是我们制作从会议室到舞会的珠宝。对加布里埃尔来说,珠宝饰品只是个跳板,她更喜欢的是启发他人。她把自己做生意的生得写成一本书,名为《少年企业家成长记》。她说:“我11岁时决定出版一本书,这个我可以接触青少年,希望他们能够读了我的书后能够受到启发,自己创业”。

她又说:“我知道恐惧会随之而来,当恐惧来临时,我不希望你问自己的是我失败了怎么办?我希望你问自己成功以后怎么办?这本书让她成为一名全国的励志演说家。它在国内外的论坛、青年组织和学校巡回演讲。目的是接触更多不同年龄层的人,并且把我的成功经验告诉世界更多人,自律对这位自学成才的企业家尤为重要,我早上5点起床做作业、吃早饭,以及其他要做的事情。然后开始制作首饰,需要完成的事情,我就是这样做到平衡的,有时需要有牺牲和自律。这样才能做到我想做的CEO。

加布里埃尔还相信,需要向其他人伸出援手,献出爱心,每年年底,他都会将利润的一部分捐给心仪的慈善机构,回馈是极为重要的,看到他人经历磨难,让我深感卑微,让我知道我能有现在的事业和生活,是多么的幸福。加布里埃尔期待为明星、名人制作珠宝、首饰,并且打算在明年再写一本书。

加布里埃尔的故事告诉我们,做自己喜欢做的事,并且要做好自律,每天规划好要做的事情,最好把自己当天要做的事情按照重要性写在纸条上,第一条写最重要的且马上完成的事情 、后面的依次是重要但不紧急、不重要但紧急、不重要也不紧急的事情。重要不紧急和不重要但紧急哪个先完成呢,我认为是重要不紧急的放前面,因为他是重要的事情。

我建了个创业销售圈子群,292666931,验证码:488,有一千多位销售大神,大家一起交流,一起成长。​

推荐阅读更多精彩内容